著者 : 桜井章一
  • イースト・プレス (2011年5月10日発売)

桜井 章一
小池 龍之介
落合博満
ジャレド・ダイア...

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 読む前に、20年間無敗の雀鬼は、運を確実に掴むすごい力を持っているんだろうな、とは思っていたが、運を他の人に譲ったりもしていたとは!
    掃除機のようにやたらかき集めるというレベルではなくて、こっちからあっちへ、自在にコントロールができるのですね。
    今さらですが、桜井さんは凄い人ですね〜

• 請求記号:159/Sak 所蔵ID:50062338
    配架場所:書庫入り口横 学生選書コーナー・指定図書

• テーマが「カン」で、雀鬼の桜井さんの本ということで勝負という観点から語ってくれる本だと思っていたのですが、まったく違うものでした。
    物事を見つめている視点は普通の人と違うので新しい見方を学べるので十分楽しめたと思う。
    でも、なんか読んだ後不満が残ってるんだよなぁ~。

• なんとなくわかったような、わからないような。
    感は譲る心により磨かれることだけわかった。

• 老子の思考に近い本。

• どうもこの人の著書は気になって買ってしまいます。運やツキをコントロールできるとのたまう怪人です、なにものにも執着せず自然体で生きることを説いていますが、この世情・常識たるものにとらわれた私などには難しいだろうな~。譲ること(捨てること)が肝要であるとの言葉が胸に響きます。

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)はこんな本です

カンの正体 「直勘力」で逆境に強くなる (知的発見!BOOKS)の文庫