秋宵の花嫁 (レガロシリーズ)

• イースト・プレス

心無い主人のもとで使用人として働く、十六歳の少女・秋羽手鞠。 そんな彼女の心の支えは、十年前に離れ離れとなった幼なじみ、 上総頼重とのあたたかな思い出だった。 ある日のこと、手鞠は美しく成長した頼重と運命的な再会を果たす。 その後、頼重の勧めに従い彼の住む屋敷に身を寄せることとなった手鞠は、 そこで思わぬ事実を耳にする。 自分が頼重の「許婚」であると。 さらに、頼重に科せられた残酷なさだめを知り――!? 頼重を救おうとする手鞠は、いつしか忌まわしい祭祀へと誘われていく。 待ち受ける恐ろしい宿命を知らずに…

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 3  ◆ヒーロー 4
    ◆純愛 4    ◆情熱 1
    ◆さわやか 4  ◆セレブ 2
    ※この作者さんにしては正統派ラブストーリー。ちょっと脱線(笑)あり。

• あまり期待してなかったけど、結構楽しめた。
    でも、やっぱり、エロがなかったのが肩透かしかなぁ。レーベル的になしってことなんでしょうかね。

• 心無い主人の元で働く手鞠は幼馴染みの頼重と十年ぶりに再会する。彼は手鞠を許嫁として迎えたいと言い始める。

和風ファンタジーです。
    何代も続く宮司の家系、その四兄弟、家にまつわる謎など心引かれる要素が多くありました。
    なのですが、けっこうさらりとしていて、あれあれあれーという間に物語が進んでいる印象が。
    ともかく次男がよかったです!

• ソフトで強引な頼重と手鞠のペアもいいですが、弟達もいいですね。エロな場面が無いのはすごく残念です。ネットで堪能できたのは幸いです。

娘が生まれて、奪い合う弟達とかの外伝もいかかですか?
    弟達にもいい相手ができると嬉しいですが、袈裟丸の妹は誰かとくっつくのかな?

清実は成実に手鞠を食べさせようとするんだから、双子の成実の方が好きなんだよね。

父親世代も4兄弟みたいだけど、毎回4兄弟なのかな?兄弟みんなで依り代を食べれば、ある意味オッケー?

仁賀奈(にがな)
小説家。主にティーンズラブ小説、BL小説のジャンルを手がける。代表作のひとつ『シンデレラ・クルーズ』を刊行したフランス書院ティアラ文庫をはじめ、多くの出版社から著作を刊行し続けている。

仁賀奈の作品