ミャンマーで尼になりました

著者 : 天野和公
  • イースト・プレス (2013年5月17日発売)

ミャンマーで尼になりましたの感想・レビュー・書評

• 数年ぶりに漫画を買いました。みんなの寺(仙台)の和公さんが、ミャンマーでの瞑想修行の様子を四コマ漫画で書かれています。瞑想センターでの修行は八斎戒を授かってから行う事、その他、体験者しかわからない事情や感情などを知る事ができました。私の瞑想合宿(熱海)の師匠だった西澤さんとの絡みも沢山書かれており、面白おかしく読ませて戴きました。更にミャンマー行きが近づいたか!?

• 前に座禅とか仏教入門の本で、自分の感情の動きや感覚に「気づき」を入れる、というのは読んで知っていたのだが、なんか全然ピンと来ていなかった。
    今回これを読んで、やっとああそういうことがやりたいのかー、と理解できた。それだけでも収獲。

タイトルから、ミャンマー旅行に行った女性が仏教にハマっちゃって…なのかと勝手に思っていたが、もともと日本で僧侶の夫と新しく寺を開いたりしていた方が、ミャンマーに修行に行きましたな話だった。下地はバッチリだったのか。
    一般人ではなかなか覗けないところもあるので、人のおもしろ体験記を読むという意味でも面白く読めると思う。

ミャンマーで尼になりましたを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ミャンマーで尼になりましたを本棚に「積読」で登録しているひと

ミャンマーで尼になりましたの作品紹介

仏教に恋いこがれ女ひとりでミャンマーへ!そこで手に入れたのはブッダが教えてくれた「幸せに生きる」ためのヒント。心が洗われる尼さん修行コミックエッセイ。

ミャンマーで尼になりましたはこんなマンガです

ミャンマーで尼になりましたのKindle版