忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集

• イースト・プレス (2013年11月29日発売)

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集の感想・レビュー・書評

• 忙しい現代人のための、世界名作のダイジェスト…というわけではないわ、これきっと。ある程度知ってて笑える数コマ漫画。今風なんだろうな。(i44)

• 衝撃。

この一冊をきっかけにオモコロを知った。ネバーマトメのオモコロ厳選10作品を扉として、知らないかたにはぜひオモコロを一度体感していただきたい。私はあまり好きではないけど、今っぽいというか、なんか引っかかったので。

何のために存在している集団なのかしら。オモコロ。

• 漫画部分と母子のダイアログを読んだだけだけれど。
    川上から流れてきた桃を割ると中で桃太郎が鬼を退治し終えていたり、人魚姫が魔女のところへ行って泡にしてくれと言ったり。
    だいたい結末は合っている。
    サルカニ合戦で臼がサルに渋柿を投げるなと注意して、最初から物語が進まないパターンも。

ギャグ漫画。
    母子のダイアログが黒い。

たまに笑える部分もある。

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集を本棚に「読みたい」で登録しているひと

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集を本棚に「積読」で登録しているひと

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集の作品紹介

月間300万PVをほこる人気サイト「オモコロ」で発表されるツイートや「いいね!」されまくった幻の名作、「忙しいママのためのクイック童話集」が、待望の書籍化!「桃太郎」「北風と太陽」「鶴の恩返し」などWEB版で描かれたお話もすべてリニューアル!全50編、完全描き下ろしバージョンでお届けします!

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集はこんな本です

忙しい現代人のための 2秒で読める 世界クイック名作集のKindle版