小さなキミと大きなボク

• イースト・プレス

『キミと話がしたいのだ。』の著者が送るほのぼの夫婦4コマ。 2008年に発売された『だてまき。』(→改題)と、単行本未収録分を合わせた完全版、 および恋多き高校生男子を描いた学園コメディ4コマ『日めくり恋模様』を併載。表題作は、身長差40cmの夫婦が繰り広げるまったりした日常を描いた作品。  背が低くて大食いで天然なカワイイ妻と、背が高くて面倒見のいい年下夫の物語。 「キミはな。」にも通じるクスリと笑えてほっこりする癒し系4コマです。

• ほのぼのー

• おもしろくはなかったな。残念。巻末についてる方の話の方がおもしろい不思議・・・。

• 1巻完結。分厚さにびっくり!
    アイス大好き食いしん坊の妻まきちゃん(145cm)と夫マサムネくん(185cm)の、身長差夫婦ほのぼの4コマ。

まきちゃんの、いちいち食欲と連動する発言とか、マサムネくんのまきちゃんを理解しすぎた言動。二人の甘さにニヨニヨさせられっぱなしでした。ほっこり。

同時収録「日めくり恋模様」
    惚れっぽい男子高校生・若狭ゆえの、恋多き4コマ。
    一瞬で恋に落ちて即フラれる主人公。同じく惚れっぽい幼馴染み女子と同性にしか興味ないクラスメイト女子。先生に一途に恋する友人男子。しっかり者の若狭くんの妹(4歳児)。
    若狭くんの惚れっぽいところがネタになってるんだけど、こっちもほのぼのします。

アニメ化すればいいのに!!

• かわいらしい夫婦。

• ほのぼの4コマ漫画☆
    背の高い旦那さんと、小学生より背が小さい奥さんの日常がほほえましいw

漫画家。1月10日生まれのA型。

「2022年 『キミと話がしたいのだ。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オザキミカの作品