仁義なき嫁 旅情編 (アズ・ノベルズ) (AZ NOVELS)

• イースト・プレス

組存続のため大滝組若頭補佐・岩下周平に嫁いだ、こおろぎ組の佐和紀。すったもんだの末、少しは新婚らしくなってきたが、まだまだ『恋』が何だかわからない。そんな折、周平の仕事がらみで京都の桜河会会長のもとへ佐和紀も挨拶に行くことに。どうやら、二人を呼び寄せた背景には、会長の後妻、由紀子と周平との秘められた過去があるらしく…。祇園祭にわく古都。女狐・由紀子と狂犬・佐和紀のバトルがついに勃発!

• 京都にお出掛け。桜河会関係者が出てきて話に動きがあって面白かった。

• 今回は京都出張で女装です。そして佐和紀はやっぱり暴れます。周平と昔関係があった女が嫌なヤツでした。エロは今まででいちばん濃いかな。佐和紀、可愛かったぁ。

• (感想)

このシリーズも3冊目
    今までの周平のイロとは違う、昔の女の登場だ!!
    それも周平をこの世界に引き込むことになったきっかけを作った女。
    周平を売って、
    自分はさっさとどこぞの組長の後妻に納まって好き勝手してる。

今回はその組長が周平に男嫁をお披露目して欲しいと。
    断れるはずもなく女装を望んだ会長のお願いで佐和紀は和装を。
    ですが佐和紀ですからね!!
    そこらの女なんかより妖艶で組長や他の幹部もメロメロですわ。
    いろいろと手を出してきた由紀子のオイタに対しての会長へのお願いなんか、
    そりゃもうスッキリしたわ!!
    ざまぁ由紀子でした。

だけど今回のこの2人のタイマンを仕組んだのが
    周平って言うのが納得いかない。
    (その助言をしたのが京子(岡崎の妻)だったとしても。)
    意味があってのことだけど佐和紀の力量を図るのは当然として
    自分の過去を清算するのは佐和紀は関係ないだろうに…
    なんかズルイ周平だったのでちょっとムカついた(笑)
    まぁ佐和紀大好きが見れたからいいけど(^^;)

早く次出ませんかね~っ!!

• 大好きなシリーズ♪今回はタモツが落ちてましたね!この舎弟とのやり取りが大好きなんですよね!前作は愛人が出てきてイライラさせられましたが、元恋人でしかも周平をこの世界へ引きずりこんだ女狐が相手でしたが、すっきりするくらいカッコいい佐和紀を見れて惚れ惚れしちゃいました! 毎度毎度、周平の恋愛問題で佐和紀が落ち込んでるのでもっと周平を振り回す当て馬も出てきて欲しいな~♪

高月紅葉の作品