ここがヘンだよ「反日」韓国 彼らがウソをつくほど日本が得をする法則 (知的発見! BOOKS 022) (知的発見!BOOKS 22)

• イースト・プレス

• Youtube登録会員20万人超!ニコニコ動画10カ月連続1位(政治部門)!の「KAZUYA CHANNEL」で人気の韓国ネタを1冊に。

KAZUYAさんの本は『日本一わかりやすい保守の本-KAZUYA CHANNEL』『バカの国 ~国民がバカだと国家もバカになる~』に続き3冊目。

政治に興味を持つ人達の入り口としての情報提供をするというコンセプトにあった本。Youtubeやニコニコ動画にも、毎回2分程度の動画をアップされていて、こちらも同様のコンセプト。
    ※ややアニオタ系の話題もあり、意味不明なこともあるかもしれないけども、全体としては分かりやすさ抜群の政治/時事入門書。

今回は、韓国の日本に対する行為について、その歴史解説や解釈、政治的意義について、そして日本人の心構えにつて解説しておられる。

韓国を闇雲に否定する本でもなければ、罵倒する本でもない。
    僕からすると、きわめて真っ当な、冷静な主張に思える。

韓国に好意を持つ人も、嫌いな人も、何とも思っていない方も、ここはひとつ冷静になって、少し気を抜きながら読んでみたらいいと思う。

ちなみに、KAZUYAさんは、いわゆる”ゆとり世代”ど真ん中の方。
    何かとネガティブに語られるこの世代だけど、そんなことはないな。

----------------
    【内容(「BOOK」データベースより)】
    韓国発→地獄行き「反日」暴走特急…止めたくても止まらない理由。KAZUYA CHANNELで大反響の「韓国ネタ」を一冊にしてみた!視聴者6884人アンケートでわかった韓国人の正体!
    ————————
    【著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)】
    KAZUYA
    京本和也。1988年北海道生まれ。2012年末より動画共有サイトYouTube、ニコニコ動画に「KAZUYA CHANNEL」を開設し、ほぼ毎日、幅広いジャンルにわたる日本の問題を2分程度にまとめた動画を投稿。わずか1年でYouTube登録会員数は20万人を超え、ニコニコ動画では10カ月連続1位の記録を更新中(政治部門)
    ————————
    【目次】
    第一章 なぜ韓国は「反日」に走るのか?
    第二章 韓国の「歴史認識」を論破する!
    第三章 いわゆる「慰安婦問題」を論破する!
    第四章 いわゆる「竹島問題」を論破する!
    第五章 なぜ韓国人はこんなにもデタラメなのか?
    第六章 緊急アンケート! 6884人が答えた韓国!
    終章 いっそのこと、もっと騒げ! 「反日」韓国!
    巻末特別対談 KAZUYA×上念司 どうする? どうなる? 日本vs.「反日」韓国!
    ---------------

KAZUYAの作品

竹田恒泰
百田 尚樹
佐々木 圭一
松下 幸之助
サン テグジュペ...