35日間世界一周!! Part5 カリブ海リゾート& NY・ハワイ編

• イースト・プレス

ハードなハードな35日間を経て、ついに帰国のシリーズ最終巻! 最後の旅は、ジャンボジェットがビーチをかすめるカリブ海のセントマーチン島、国際連合本部に潜入したビバ・アメリカニューヨーク、疲れ果ててぐだぐだのハワイ・ワイキキ……ボンクラ旅は永遠に不滅です。そして最後に驚きの超展開が!!    トラブル続出、ふんだりけったり笑ったり。ボンクラ3人組のリアル珍道中セカンドシーズン。

• 水谷さるころさんの世界一周旅行コミックです。

旅チャンネルというテレビチャンネルがあり、そこで30日間世界一周をしたところ好評で、第2弾の35日間世界一周旅行part5カリブ海リゾート&NY・ハワイ編なのだそうです。

セント・マーチン島ぜひ行ってみたいです。
    あと、他の方も書いていらっしゃいましたがあとがきは必見です。

• やまさん
      tomoさん
      こんにちは。
      いいね!有難う御座います。
      吉原裏同心シリーズは、今回で32作目になります。
      佐伯泰英さんの本は、最初に...
      tomoさん
      こんにちは。
      いいね!有難う御座います。
      吉原裏同心シリーズは、今回で32作目になります。
      佐伯泰英さんの本は、最初に「居眠り磐音江戸双紙」を読んでから「鎌倉河岸捕物控」を除いて全ての作品を読んでいます。
      佐伯さんには、感謝をしています。
      居眠り磐音が出てからは、他の時代小説も字が大きくなってきましたし、多くの作家が書くようになりました。
      一時は、時代小説ブームが到来したと言われ、書店に行くと一番いい所に時代小説が並んでいました。
      わたしも、大活字本だけでなく文庫本も読めるようになりました。
      本当に感謝しています。

やま
      2019/12/07
    • tomoさん
      やまさん
      コメントありがとうございます。
      32作目ってすごいですね。
      時代小説の文字の大きさが同じでないとは知りませんでした。
      やま...
      やまさん
      コメントありがとうございます。
      32作目ってすごいですね。
      時代小説の文字の大きさが同じでないとは知りませんでした。
      やまさんはたくさん本を読んでいらっしゃるんですね。
      2019/12/07
  • こどもと一緒に読んだ
    旅行にものすごく行きたくなった

• ものすごく膨大な旅記録を描き上げたさるころさんに脱帽です!
    面白かったー!読むと絶対旅に出たくなる!

• あとがきにびっくり☆

水谷さるころの作品