塩田先生と雨井ちゃん

• イースト・プレス

女子高生の雨井ちゃんと、担任の塩田先生は、
実は付き合っているのです!
ということを大前提とした、日常ラブコメ短編集。

pixivで人気の連作が、
大幅加筆修正と描き下ろしを加えて書籍化。
好きな気持ちを全力表現な雨井ちゃんと、
そんな彼女に引き気味ながら惚れこむ先生の、
四季を通しての構成になっています。

• 大人な塩田先生が、暴走女子高生とこっそりお付き合いする話。
    ありえんなーとか思いながらも、雨井ちゃんの暴走好きっぷりは、羨ましく思う。
    どうやって付き合い始めたのか、塩田先生が覚悟を決めたきっかけが知りたいなぁ

• 初めて読む作家さん。
    カバーイラスト見た瞬間にこれは絶対自分好みの漫画だと確信して発売日に買ったけど、本当にもう思った通りっていうか思ってた以上に無茶苦茶良い!かわいいいい!そして笑える!!

ボサ髪眼鏡の塩田先生(最高)と、見た目はクールなお嬢様だけど猪突猛進のピュアガール雨井ちゃん(最高)の歳の差カップルのラブコメディなんだけど、これといい「恋は雨上がりのように」といい、今年は良質な80年代風ラブコメディの当たり年じゃないかしら。

もうかわいくてかわいくてニヤニヤしながら読んでいたんだけど、半分位まで読んだところで悲しくなってしまった。読み終わりたくなくて。もうずーっとこの二人のいちゃいちゃを眺めていたくて。星5つじゃ全然足りないよ……!

• 以前から気になっていた漫画。
    思い切って購入。
    買ってよかった!
    読んでよかった!
    とにかく可愛い♡
    先生と雨井ちゃんの関係が微笑ましい。
    先生もちゃんと大切にしているのがよく分かる。
    次巻も楽しみです。

• 少女漫画という触れ込みだったが、あまりにも表紙が自分ごのみだったのでつい手を取ってしまった。
    ちょっと変わった雨井ちゃんが全体的にものすごく可愛くて、自分の中ではひょっとしたらお気に入りキャラクタ5本指くらいには入るかもしれない。
    そのくらい可愛い。

• ずっと読んでいたくなるような感覚になりました。先生の事が好きで好きでたまらない雨井ちゃんもなんとも可愛らしくて微笑ましいし、適当にあしらいながらも雨井ちゃんの事を愛している塩田先生と雨井ちゃんのやり取りは本当に微笑ましかったです。一線を超えないプラトニックな恋愛でとても良かったです。

• 2015.9
    期待しないで読んだのにキュンキュンきた。絵も昔の感じでかわいい。なかなかありえないけど、いいな、やっぱりこの設定。

• 「浮気したら殺しますからね」
    「うん」

• 先生×生徒の恋愛漫画の中でも唯一無二の作品!

ノスタルジックであたたかい絵+今人気のテーマである先生×生徒の恋愛漫画が描かれているバランスが、新しくておもしろい!と思いました。
    シンプルな見た目の登場人物だからこそ、雨井ちゃん長い髪の毛一本一本のやわらかそうな感じや、印象的な切れ長の猫目…塩田先生のボサボサの髪の毛や気だるげな顔つき、体つき…細やかな部分からキャラクターの個性とかわいらしさを感じています!
    ふたりの恋模様がたのしい漫画だけど、わたしは雨井ちゃんから、日々をコツコツがんばってる子、という性格を感じられて、応援したくなります

• TSUTAYAで偶然手にして、本当に良かった~!絵柄や雰囲気、2人の可愛さに心が洗われる..絶対に買います(*´∀`*)続きも楽しみ!

• 買っちゃった!!!!!
    たのしみ♥

岡山県出身。ふたご座のO型。
本作で商業単行本デビュー。
WEBメディア・マトグロッソにて不定期連載中。

「2023年 『塩田先生と雨井ちゃん5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかとかくみこの作品