ねねさんのスピ生活 (コミックエッセイの森)

• イースト・プレス

そこかしこに“神さま”はいるんです!

小さい頃から不思議なものを視たり、感じたりしてきたねねさん。
でもそれはみんなもそうで、特別なことだとは思ってませんでした。

しかし、本作では自らの霊能力を受け入れ、視えない世界にさらに踏み込んでいきます。
身近な不思議やためになる話はもちろんですが、
今回は迷子の霊たちを浄化させたり、自分自身の前世のカルマをも解決させるべく奮闘します。

身近な話題から高次元の神さまのことまで、視えない世界の不思議を紐解く、ねねさんのスピリチュアル生活第2弾!

1章独り立ちするまでのこと
2章ねねさんの家族と不思議
3章ねねさんと神社仏閣
4章呼ばれる場所と過去生と

• スピリチュアル(占い程度)が好きなので、読んでみました。

著者さまはガチなんですね。
    霊が見えるのみならず、神様まで見えてしまう、という。
    スピリチュアルというよりも霊視できる人っぽい感じがしました。笑

普通の人が見えないものが見えてしまったり、感じてしまったりで、気苦労も多かったようですが、いい経験もあったようで、何よりです。

それにしても、生霊って現代でもいるんだ、、、というのが驚きでした。(源氏物語でしか聞いたことない、、、)
    「なーーーんか右肩ばっかり凝るんだよなぁ」とか「なんかダルイ」のは、見えない何かのせいかもしれません。見えないだけに怖い。

この本を実生活で活かすとすれば、第六感に従ってみるのもいいかも?という事。
    自分では「なんとなく」と思っていたことが、実は意味のあることなのかもしれません。(見えない何かに導かれるっていうのかな)
    この本を図書館で借りたのも何か意味があるのかも??

• 絵は素人なんだけど、祈りやアンテナについて、知れて良かった。
    弁財天についても、調べたりしたので勉強になった。

• エッセイ漫画。絵はかなり素朴な部類。
    Amazonで気になって、読んでみた。
    変な話、表紙の絵を見たときに屋久島の印象があって、読んでみたら、本当に屋久島の話が入ってた。
    この本の中で、何度も出てくる霊能者さんが気になる。
    この著者のHP見たら、言及している人の固有名詞は出さないスタンスのようだった、頑なに(笑)。
    最近のブログ見たら、氷室奈美さんの鑑定を受けていた。固有名詞は出してないけど、画像が出てた。

水鳥ねね/漫画家。イースト・プレスより『ねねさんのスピ生活』発売。

「2023年 『ねねさんのスピ生活 前世のカルマ☆解消編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水鳥ねねの作品

益田ミリ