• イースト・プレス (2017年6月14日発売)

細川 貂々
スティーヴン・ガ...
佐々木 圭一
ヨシタケ シンス...

まんがでわかる自律神経の整え方 「ゆっくり・にっこり・楽に」生きる方法の感想・レビュー・書評

• 「ゆっくり」余裕をもって準備・物事をきちんと味わう、早寝早起き(枕に誓う)、ゆったりと呼吸、意識的にゆっくり話す、よく味わいよく噛む、ゆっくり湯船につかる、
    「にっこり」口角を上げる、上を向く、背筋を伸ばす、香りを楽しむ、朝日を浴びる
    「楽に」手足を緩める、セル・エクササイズ、水を飲む、乳酸菌食品と水溶性食物繊維、歩く、気楽に

自律神経を整え方は、驚くような内容ではなく、ごく普通にこれまでも意識してきたことだと感じた。水を飲むことの効用、起きる前の布団の中でもできるセル・エクササイズなど、本書で学んだことも習慣化してみたい。
    17-111

• いたってシンプル。内容も絵柄もツッコミもとてもシンプルで、それがとてもよかった。飽きずに読める。
    具体的にやれること、小さなことがたくさんあるから、とにかくできそうなことをやってみようかな。

早寝早起き、6時間おきに三食食べる、これだけでもずいぶん変わるだろうし、
    この基本が実はいちばんむずかしいのだけど、まずはここから。

• ベーシックなところがわかって参考になりました。

• 自立神経を整えるための、初心者向けの本。今まで、知ってるよ、と思っていたようなことをまんがでやさしく解説。まんが自体もおもしろい。

• わかりやすいなー。
    副題「ゆっくり・にっこり・楽に」もイイ。

• ☆5.0
    純粋にギャグマンガとして面白かった◎

小林弘幸の作品一覧

小林弘幸の作品ランキング・新刊情報

まんがでわかる自律神経の整え方 「ゆっくり・にっこり・楽に」生きる方法を本棚に登録しているひと

まんがでわかる自律神経の整え方 「ゆっくり・にっこり・楽に」生きる方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まんがでわかる自律神経の整え方 「ゆっくり・にっこり・楽に」生きる方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まんがでわかる自律神経の整え方 「ゆっくり・にっこり・楽に」生きる方法はこんな本です

まんがでわかる自律神経の整え方 「ゆっくり・にっこり・楽に」生きる方法のKindle版