「ひよりごと」我が家の逸品

• イースト・プレス

~Record of My Favorite~
大人気ブロガーが偏愛する、一生モノの逸品たち
ブログでは紹介されていないアイテム、最新リフォーム報告も収録!
楽天ブログ インテリア部門第1位。
数百円で手に入るアイテムから大枚をはたいても後悔しない一生モノまで、いますぐ取り入れたくなる魅惑の溺愛アイテムたち。ブログでは紹介されていない、大人気ブロガーのリアルなモノ選び決定版!
著者偏愛の日用品、インテリア、雑貨など日々の生活で愛用したい、こだわりのアイテム85点以上を紹介します。

• 眼福。
    世の中に名品、逸品てよくもまぁこれだけあるものですね。

探せば箸ひとつ、ドアストッパーひとつに、ここまでこだわりの品が見つかるもんなのですね!

探すのが億劫なので助かります。

• 1品1品はとても素敵。
    でもどれも高額なもので生活水準の違いを思い知らされる。
    著者は高収入家庭ですね。
    物よりモダンアメリカ?ヨーロッパ?風のお部屋の壁と作り置きの家具に目が行きました。

• 図鑑のように逸品揃い、という意味では☆4つくらい付けたいところですが、実用書としてはなかなか手が出ないものばかり。何年もかけて集めていくことはできるかもしれませんが、今のところ、優先順位から考えて、著者の境地にはいきつけそうにありません。
    目の保養と情報収集のために、読んで良かったなと思っています。
    あくまでわたしにとってということで、とても参考になる本だと思います。

• 以前ブログを拝見していたひよりさんの本。いいものばかりお持ちで、単価を知るのが怖いです(笑)

• 2019.5.19 読了

2009年より、ブログ「ひよりごと」をスタート。 白を基調にした美しいインテリア、ディスプレイ、モノ選びのセンスなどが多くの方から支持され、ブログランキングでは常に上位。暮らしを維持するための収納法や家事術なども注目され、さらにはブログで紹介したものがあっという間に売りきれるなど、その影響力は絶大。雑誌をはじめとする多くの媒体で取材されることも多く「家をもっと好きになる」をコンセプトに、現在もブログを更新中。著書に『ひよりごとの見せる収納/しまう収納』などがある。

「2017年 『後悔しないモノ選び 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひよりの作品

朝井 リョウ