正しい保健体育 (よりみちパン!セ)

• イースト・プレス (2011年7月16日発売)

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)の感想・レビュー・書評

• うん。
    小学生~高校生あたりが読むといいと思います。

• 日本のMJこと、天才みうらじゅんの名著。
    いい大人は酔っ払いながら話すようなデタラメな内容なのに、所々納得してしまったり。
    これはただの保健体育の教科書じゃなく、本音の保健体育。
    もうこれを中学校の保健体育の教科書にすればいいのに。
    無理だけど
    でも中学生より大人になってから読んだ方がおもしろいだろうな。
    そして女の子も男の子の実態を理解する上でも読んでみるといい。

• ぜひこれを保健体育の教科書に!

• 笑えます。とにかく笑えます。本当にこれが正しいと思えてきます。楽しいです。男子必読

• さすがみうらじゅん。下ネタワールド全開でまだまだ私にはついていけないとこも多かった。次のシリーズも読んで鍛えよう。読了日 2015

• これは、いつかムスコに読ませなければ。

• 保健体育の教科書を装った、みうらじゅん流の性教育、人生指南本。言い得て妙である比喩が本当に面白いが、騙されるなよ⁈

• 面白い。けど、これは青春真っ只中じゃなくて、大人になってからわかる面白さじゃないかな…

• 痛烈な皮肉に笑ってしまいました
    でも、うんうん、わかる、わかるって部分もおおくありました

ただ、おとなはおもしろいけど、ティーンがよんで信じてしまったらこわい気もします…( ´∀`)

• よりみちパンセシリーズはなかなかいいなと思い、
    ためしにこの本も読んでみた。男性の性欲の原理が
    わかるかも…と。
    しかし、そもそも本書は男子学生向けのようで、大人
    女性が読んでもあまり参考にならない。思春期の息子
    をもつ母親にはいいのかな。
    にしても、みうら氏はいつもどおりのおふざけワールド
    全開で笑った。

みうらじゅんの作品

ロバート キヨサ...
みうらじゅん
三島 由紀夫
エーリッヒ・フロ...
國分 功一郎
フランツ・カフカ

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)を本棚に「積読」で登録しているひと

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)の作品紹介

これからオトナになるみなさんへ。もうオトナになってしまったみなさんへ。「つまらない」とは無縁の人生をおくりたいのなら、想像力と創造力のみなもとである「妄想」を正しく育成しましょう。

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)の単行本