男子のための人生のルール (よりみちパン!セ)

著者 : 玉袋筋太郎
  • イースト・プレス (2011年10月4日発売)

男子のための人生のルール (よりみちパン!セ)の感想・レビュー・書評

• どの自己啓発やビジネス書より勉強になる。

これ読んで思ったことは「社会人としてではなく、一人の『男』として筋を通している人にボクはなりたい」。

そして一番心に突き刺さった言葉は「ディズニーランドより健康ランドに行け!」
    そこはディズニーランドのような作られたイベントは発生しない。思いもよらない出来事が待っている。それは悪いことかもしれないし、いいことかもしれない。
    酸いも甘いも体験してきたオッサンの話を聴けるかもしれない。刺青のおっさんに絡まれるかもしれない。滑って転ぶかもしれない。
    しかし、その体験はディズニーランドでは決して体験できないスリリングなモノである。誰も守ってはくれない。自分で対処するしかない。
    だからこそ自分の人間力が試されたり、育ったりするのだと思う。
    この本を読んでから、どこへ行くにも「ディズニーランドよりスリルのある体験ができる」とワクワクできるようになり、行動的になった。

「立派な社会人」を気取って何もせず偉そうにしている人達。これを読んで『立派な男』として生きていってほしい。まぁそんな人たちはこの幼稚な表紙で手に取ることもないんだろうけど。

• 5/23 堂々といきろ なにも恥じることはない

• タイトルの通り,小学生~中学生あたりが読むといいですね。
    親として教えられることプラス,経験できなかったことや,教えるの忘れてたってことを細くしてもらえるような一冊です。

• 159.7 タ 登録番号8501

男子のための人生のルール (よりみちパン!セ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

男子のための人生のルール (よりみちパン!セ)を本棚に「積読」で登録しているひと

男子のための人生のルール (よりみちパン!セ)はこんな本です

男子のための人生のルール (よりみちパン!セ)の単行本