著者 : 森村泰昌
  • イースト・プレス (2011年11月17日発売)

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)の感想・レビュー・書評

• 美しいは感じる心。共感し好きになる気持ち。それに対しカッコイイ、カワイイ、キレイは言葉の表現の一つに過ぎないなんだという主張に納得。これは構成的に子供向けに書かれたものだと思いますが、論じているテーマ自体、大人子供関係なく人として大切にすべきものを再認識させてくれる良書だと思います。

• 自分の信じることをひたすら押し通すこと。
    自分の信じる世界すら捨てること。
    この二つの道はとてもよく似ている。同じ場所につながる可能性もある。

ひとの心はやせほそり暗く苦しい。いつか明るく輝きますように。

森村泰昌の作品

國分 功一郎
デール カーネギ...
エーリッヒ・フロ...

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)はこんな本です

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)を本棚に「積読」で登録しているひと

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)の作品紹介

ふだん想像もつかないような、とてつもなく広く大きく奥深い「美」の世界をたくさん用意しました。「美しい」と出会えれば、あなたの人生、かならず大きく変わるんです。

「美しい」ってなんだろう? 美術のすすめ (よりみちパン! セ)の単行本