著者 : 斎藤靖
  • サイエンス社 (1996年5月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784781907956

新Perlの国へようこそ―Perl5対応版 (Computer Todayライブラリ (34))の感想・レビュー・書評

• C言語ではプログラムを書いているのに、いまだにPerlではなにもなし(スクラッチ)からPerlプログラムを書いたことがありません。
    WEBで類似のプログラムを検索し、それを変更する際に、この本を見ながら変更を加えました。

なにも無いところからプログラムを書くか、既存の変更だけをするかで必要な知識は違うかもしれませんが、
    本書はどちらにも役立つものだと思われます

• Perlの主な使い方については網羅されています。Perlのカーニハン・リッチ本(C言語の辞書的な本。情報工学課卒なら一人一冊持ってる?)みないなかんじです。そのかわり、ひとつひとつの解説は初心者向きではないです。他言語(Cなど)をやってきた人がPerlの概要なんとなく知っていて辞書的に使うのに適していると思います。Perlを良く使う人は是非お薦めします。中級者以上向き。

新Perlの国へようこそ―Perl5対応版 (Computer Todayライブラリ (34))を本棚に登録しているひと

新Perlの国へようこそ―Perl5対応版 (Computer Todayライブラリ (34))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新Perlの国へようこそ―Perl5対応版 (Computer Todayライブラリ (34))を本棚に「積読」で登録しているひと

新Perlの国へようこそ―Perl5対応版 (Computer Todayライブラリ (34))はこんな本です