聖・高校生 (3) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社
  • / ISBN・EAN: 9784785920500

• 成長とも変容ともつかない(どちらでもあると言えるのだけど)思春期主人公の変化の捉え方が独特で面白い。行動や人との関わりによって昨日とは違うものになっていく聖

泉地くんに癒されてたのに鮎子ちゃん…これは辛い

•  2巻に引き続き読了。ゲイの泉地圭くん登場、そして聖の葛藤と逃避が始まりました。

逃げ切れない現状。泉地くんの登場によって鮎子の逃げ場所ができたのはせめてものの救いですが、なんとも聖がいたたまれない状況になってしまいました。自分が犯してしまった罪とはいえ、両親に言わせてしまった言葉、好きだった子に負わせてしまった感情、それに対して真っ向から立ち向かえない自分。部屋に引きこもったところからのぞかせた痩せこけた聖と風呂での髭剃りシーンはまさに窮地に陥って壊れた男を描いていただけにこちらの心も身につまされました。自分が犯して罪からは絶対に逃げられない、逃げられないからこそ苦しくて逃げてしまった聖の気持ちが正直わかってしまうだけに本当に辛い話でした。

そして、逃げた先でも結局誰かのかわりとして生きていくことになる聖。誰かの幻想でなく、神保聖として生きることができるのか。余談ですが今回のエロテク話はタメになりますな。

• 購入。

小池田マヤの作品