聖・高校生 (7) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

•  6巻に引き続き読了。普通の恋愛模様だけれども、自分の熱情は曲げられない。まさに青春じゃないんですかこれはと思わせてくれる7巻でした。

ファイト。なんやかんや普通の恋愛模様をみせるように土屋さん通称ペコを抱く聖ですが、そのセックスは心がついていっていないものでした。美園やジュンの幻影がちらついてしまう聖をみているとあぁなんだか、まともな恋する少年らしい感情をもっているなと思わせてくれました。そして、カラオケでのバチバチバトル。うわぁガチンコだと思いつつ、ジュンのいつだって孤独と思っている精神をこれからどうやって変えていくんだろうと、こんなこと言われたらもう凹んでムリだとこちら側が思っても、そこは色々体験してきた聖、自分が愛しているからこそその愛した相手の本音を引き出せる。もう、本当に辛い選択肢ばっかりだなこの男は。ファイトしたあとの結果をまた噛み締めて生きる聖がなんとも切なかった。

演出も今回は凝っていて、ファイトを連想させるときは背景を変えるなどコマ内に押し込めない方法をとっているのはさすが小池田先生と思いました。今回もどうでもいい日常を変え、失恋をした聖。この男の人生に光は差すんですか。

• 購入。

• 【ストーリー】<br>

家出から戻った聖は留年し、一年下のクラスメートに混じって普通の高校生活を取り戻そうと強い気持ちを持っている。ペコちゃんという同級生の女の子に連れられて行ったライブハウスでジュンと再会。聖はジュンの心に入るため、彼女と親友として人間同士の付き合いをしようと模索する。今回はジュン(ジョーヌ)の過去も明らかになる・・・。<br>
    <br>

【感想】<br>

毎巻予測のつかない展開でとっても楽しませて頂いてます。ところどころに心にジン・・と来る物があるから良い。ラストではついにあの人が・・・。続きが毎巻とても楽しみです。

• いろいろな悩みを抱えつつも、生きてる。
    これだけ重い四コマ漫画も珍しいかと思うけど、一読の価値はある。

小池田マヤの作品