RAISE 1 (ヤングキングコミックス)

著者 : 新谷かおる
  • 少年画報社 (2005年1月26日発売)

RAISE 1 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 近年めっきり、綺麗どころのオナゴが主役(そして脇役もほとんど女子キャラ)の漫画ばかり描いてらっしゃる新谷先生。読めばもちろん楽しいんだけど、もう前みたいな男臭い漫画は描かないのかなーとションボリしていた一部ファンの前にさっそうと現れた名作。
    軍隊!オッサン!空軍!
    しかも戦闘機じゃない、爆撃機乗りというのがまたシブい!
    待っていました!こういうのを、待ってたんですー!と感涙交じりに歓迎しましたとも。
    名作「戦場ロマンシリーズ」をもう少し軽妙にしたノリも懐かしい。

第二次世界大戦、主人公はイギリスで働く米軍兵。
    重爆撃機「プリズンレディ」に登場するクルーは、隊長のスタンレーはじめ、上官不服従等のトラブルで軍法会議にかけられた一癖ある連中ばかりで、課せられた罰(銃殺刑含む)を減じる代わりにこの任に就いている……という設定も痺れます。

タ作品で主役を張り、砂の薔薇にもゲストで登場したあの方も出演しますよ。
    全3巻。もうちょっと活躍を長く楽しみたかったといえば贅沢でしょうか。
    またこういうの描いてください先生ほんとお願いしますよ。

• 秋田書店の戦場ロマンシリーズが揃わなくて探す合間に読んだ。

• 他の漫画に出てきてる人がいっぱい出てて嬉しい。バーンズ少佐とモーガンがお気に入り。

RAISE 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと

RAISE 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

RAISE 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

RAISE 1 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

RAISE 1 (ヤングキングコミックス)のKindle版