ワ-ルドエンブリオ (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• マユから産まれた女の子・・・。
    なぞがいっぱいで、これから楽しんで読めそう。
    記憶が消えちゃう系はとても切ない。

• 読み応えがあっておもしろい。

• ストーリー:9 画力:8 魅力:9 デザイン:8 構成:8 表現力:9 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:85

結構お気に入りだったのですが、分けがあって売ってしまいました
    いずれ買い戻すつもりでいましたが、なかなか買えずに現在に至ります

確か3巻か4巻までしか読んでません
    ここまででもそれなりに面白く気に入ってましたが、あちこちで話を聞くところによると、ここから先がもっと面白くなるという感じのようですので、全部読めば間違いなく評価は上がりそうです

• 暇だったら読んでみてもいいかもね!

• 重厚なストーリーと美麗な絵は健在。硬軟入り混じる話は見事。
    幼女かわいい(続く)

• 2011/07/14購入・09/06読了

ネーネが可愛い!

ネーネの未知の力によって、
    リクの体にもう一つの人格が入り込んだような雰囲気。

ネーネがエンブリオというものなのかなと予想しつつ次巻も買う予定。

• なかなか面白いですね。
    一巻では、ホントに物語が始まったばかり…という印象ですけど。

パッと見、今時なバトル伝記モノだったので、すぐには手を出しませんでした。
    あの好きな作品『クロノクルセイド』の作者さんの作でも。

ところが実際に読み始めると。なるほど。何か深そうなキーとなる設定がありそうな予感。
    楽しみです。

• 表紙から見るとただの萌え漫画かと思いきや、アクション漫画。絵柄がこんな感じなので中二の香りが少し漂ってます^^
    2・3巻も読んだんですが、1巻だけが序章という点も含め、能力についての説明が少し下手でとまどいます。巻数が進むごとに設定についていけるようになるので楽しめますが…能力設定の説明をもう少し1巻に含んで欲しかったかなぁ~と思います。汗 過去の話は考えこまれてるんでしょうね。続きが気になるところはうまい!
    絵は丁寧に描かれてますし、枠内のバランスは良いです◎アニメ化しやすい絵柄じゃないかな!最近は評価が上がっているようですし、期待してます(*^ω^*)

• これ続き読もうか、どうしようかなぁ…

• 5

森山大輔の作品