HELLSING 8 (ヤングキングコミックス)

著者 : 平野耕太
  • 少年画報社 (2006年7月26日発売)

HELLSING 8 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• ヒゲマスターだったのか。個人的にはヒゲ無しのアーカードがいいわ。読みながら彩雲国の劉輝の父さんを思い出したわ。なんとなくだけど。強王の孤独というか、そんなやつ。アーカードは血を吸った相手を解放することもできるのね。アンデルセンまで人を飛び越えてしまって。どうなるの?二人が争う必要なんて無い、、、ことはないのか。アンデルセンはあれでも神父だし。

• 素敵だ
    やはり人間は素晴らしい

• 絵の気合が凄まじい

• すごいなもう。敵も味方も全くわからない、滅茶苦茶な感じになってきた

• 吸血鬼とはなにか、アーカードとは何なのかが明らかになる。このあたり、ドラキュラ原典とかいろいろ知識がないと楽しめない部分もあり。イェニチェリは笑いどころなんだろうか……。

• アーカードさんはやっぱり化け物の中の化け物でしたね。
    これがあと二冊で終わるということに驚いてしまう。なんという濃いマンガだ。

• アーカードは最後の大隊、空中機動十字軍らと対峙し、殲滅命令を受ける。
    まるで中世での戦争のような状況になる。戦いの中、アーカードの姿がとてもかっこよくて驚く。後に不利な戦況になった神父は切り札を使うことになる。
    読んでいて、あっという間に終わってしまった。このどうしようもない事態をどうして行くのか。

• 再読ー。

• アーカードは本当に人間が大好きだな。

• 何から何まで本当にすごい。
    死の河はしっかり書かれてるし、
    作者の歴史オタクぶりもしっかり。
    ヒラコー節も最高潮!!

アーカードの表情はもうなんとも言えない。
    人間に羨望してやまないんだね。

マクスウェルもまた感情移入せずにいれない。

大詰めに向かって更に加速する感じもたまらないです。

平野耕太の作品

HELLSING 8 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HELLSING 8 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

HELLSING 8 (ヤングキングコミックス)のKindle版