著者 : 聖悠紀
  • 少年画報社 (2006年11月17日発売)

超人ロック 完全版 (01) 炎の虎 (King Legend)の感想・レビュー・書評

• 画像は完全版より。

ヒットコミックス版が一番好き。
    超能力者である前に”人間”でありたいと思い生き続け、
    かつ超能力者同士で共存していきたいと考えるロックと、
    彼と出会う仲間達や敵対する者たちとの感情の交錯や、
    惑星が一つ消滅してしまうほどの凄まじいバトルシーン、
    過酷な状況から芽生えていく愛情や恋愛…。
    読みあさっていた当時は、ワクワクしながら読んでいたものでした。リアンナとの交流がものすごく印象に残っている。(コズミック・ゲームより)

現在もシリーズが続いている作者のライフワーク的作品。
    あまりに長すぎるので、”猫の散歩引き受けます”あたりで
    購入がストップしてる…。

作画グループ版のリメイクは”ニンバスと負の世界”と
    ”この宇宙に愛を”をリメイクしたんだっけ?
    未だに怖くて読めない…。

• 不老不死の超能力者がこの物語の主人公。
    周りの不死じゃない人たちはいつだって愚か、だからストーリーが作れるんだけどさー…
    人間って愚かだなー、と思った。
    面白いのでオススメ。

• 二冊まとめて天牛にてゲット。12巻完結らしい。

超人ロック 完全版 (01) 炎の虎 (King Legend)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

超人ロック 完全版 (01) 炎の虎 (King Legend)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

超人ロック 完全版 (01) 炎の虎 (King Legend)を本棚に「積読」で登録しているひと

超人ロック 完全版 (01) 炎の虎 (King Legend)はこんなマンガです

超人ロック 完全版 (01) 炎の虎 (King Legend)のKindle版