おもいで: 二宮ひかる短編集 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• コミック

• 表題作『おもいで』大好き。読み直すと、いつの間にか記憶誘導されていた自分に気が付く。不確かであいまいで、なのに叫び出しそうなくらいの激情と生が脈をうつ大人のためのジュブナイル。
    <いいことを教えてあげよう/病気してても 気持ちが弱ってても/たいていの場合 ユーレイより人間が強い/生きている人間は強いんだ>

• 不思議なテンポで進めていく作者さんの作品だと思います。
    そういうシーンはあるけど、とてもやらしくなくてどこかしらピュアさを出してる感さえあります。

• 年上の女の子と年下の男の子がテーマ。
    血縁ネタ多し。
    苦手な人は避けるべきかも。

• コミック化されないと勝手に思って、雑誌を切り取って保存していたのですが、ここにコミック化。<BR>
    なので驚きました。<BR><BR>
    「年下の男の子」がテーマということですが、姉と弟という話が多いです。<BR>
    そういうのが嫌いな人にはオススメできません・・・というか、作者買いする人が多い気がします。私もですけど。

• いや〜久々に出ましたね。個人的にもっと描いて欲しいのですが、あとがきでも書かれていますが、諸々の事解決して欲しいものです。
    で、姉弟物が多いです。やわらかい描き方に程よいエロス。女性の曲線美、眼の描き方・・・。切がない(苦笑)もっと描いて下さい。

二宮ひかるの作品

シギサワ カヤ