著者 : 石黒正数
  • 少年画報社 (2007年8月3日発売)

Present for me 石黒正数短編集 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 久々に掘り出してきて読んだので登録.そういや扉絵で結局でてこなかったサイキッカーいたよな,と.友達は自分で造れ.なげなわマンのとても読みやすいオチ.作者は浅井を気に入ってるのかちょいちょい出てくるね.バーバラのようなブサキャラは後年減った気がする.このヘルメットは面白いな,耐衝撃性は低そうだけど.俺はそういうネタ好きっス!! 原チャに乗っててフルフェイスはエライなぁ.デーモンキングは後年隠居していたようだ.あのピエロスーツはまさかただのカブリモノというわけじゃ……ないよね? でないとヒーローのあのパンチやキック受けたら死んでしまう.

• 超能力者の話はよかった

• ススメ サイキック少年団
    Present for me
    なげなわマン
    カウントダウン
    バーバラ
    泰造のヘルメット
    ヒーロー

瀕死のロボット。。。
    いい話だ。そしていい演出だ。

• あとがきの作品解説が面白かった。
    この時点でギャグやっても知的な感じがする。

• 笑いと程よいシニカルさが軽妙洒脱な短編集。
    どの作品も楽しめるのですが、完成度が低いデビュー作が一番印象に残りました。なぜかなぁ。

• 数ある石黒作品の中では、出来はイマイチというか、凡作だと思う。
    他の作品に比べると、インパクトが弱めで余韻が残らない。

そんな中でも、タイトル作でもある短編「Present for me」は傑作の一つ。
    読者を突き放さないハートフルな作風は心が和む。
    それ以外はけっこう微妙だったりするんだが、
    それでも「俺はそういうネタ好きっス!!」ということで (o´Д`o)

• 淡々と読める。だがつまらないわけではない。

ヒーローは後書きを見てなるほどと思ったけど流石、勢いみたいなのが滲み出てて面白かった。

• 絵柄が時代を感じさせている。サクッと読めた。しかし、ちゃんと落ちがあるのは感心してしまう。

• 好みではない。

• 1
    完結

石黒正数の作品

Present for me 石黒正数短編集 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Present for me 石黒正数短編集 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Present for me 石黒正数短編集 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Present for me 石黒正数短編集 (ヤングキングコミックス)のKindle版