著者 : 聖悠紀
  • 少年画報社 (2007年11月19日発売)

超人ロック 凍てついた星座 (1) (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 超人ロックシリーズの再読を進めています。
    この「凍てついた星座」の新連載時、とにかくハデな戦闘が多くて狂喜しました。第1巻にはそれらがぎっしり詰まっています。

超人ロックはシリーズ全体として「人間が、人間らしく生きるとはどういうことか。また、そのためにどうするべきか」「人間を道具扱いすることは絶対悪である」といったテーマが見え隠れしています。
    この「凍てついた星座」も、その意味で文句なしの悪役が大暴れしていますね。それが誰なのか、どのように対決していくのか、といった点も見どころの一つ。

キャラクターも魅力的で雰囲気を適度に明るくしてくれますし、全体のストーリーも味わい深く、良作です。

余談ですが、1巻でロックが変身するおかっぱの美女、超人ロックの女性キャラで一番好きかもしれません(笑)

超人ロック 凍てついた星座 (1) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

超人ロック 凍てついた星座 (1) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

超人ロック 凍てついた星座 (1) (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

超人ロック 凍てついた星座 (1) (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

超人ロック 凍てついた星座 (1) (ヤングキングコミックス)のKindle版