HELLSING (9) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 表紙の裏が動物のお医○さんで笑える。
    漆○教授がインテグラっておかしくないか?(笑

アンデルセンを倒した直後に現れたウォルター。
    自分が吸血鬼になる代償に、主君を裏切る行為に。
    アーカード対ウォルターのはじまり。

そしてセラスとインテグラは少佐の待つ飛行船へ。

久し振りのルーク兄ちゃん登場。
    大人気(笑

• 反キリストの化け物どもを葬るために組織された特務機関「ヘルシング」。新たなる誓いの聖戦が、今始まる……。
    (2007年)

• 全巻読了。とにかく人が死ぬ。化け物も死ぬ。画面が大半スプラッタなのでグロいのが苦手な人はまず無理だろう。私も前半はきつかった…。七巻くらいから物語が収束に向かって走り始めて、楽しくなりました。化け物vs人間、化け物と人間の絆がテーマなのかな…。最後は予定調和だけれど化け物は簡単に死なないから化け物なので。
    あと、ウォルターさんがずるい。色々ずるい。

• ショタvsショタになると誰が予想できただろうか?

• アンデルセン散る。孤児院にいた少年少女と永久の国にて再会してください。白血球さん、もとい大尉はウェアウルフなの?ウォルター若返り更に倍!みたい。少年姿は可愛いね。可愛い?といえばアーカードのあの姿はなんだろう。小生意気な感じは出てるけど(笑)

• 2007年12月10日、5~7巻読了。

なんだか少しずつ絵が綺麗になってまいりましたよ。前半の方がある意味味があるのだがな。みんな美しくなっちゃって。セラスはますますないすばでーになっちゃって。いやそれは良いのだが(ハナヂ)。

隊長素敵ですルナ隊長!! セラスちゃんとキスした途端だなんてイヤアァアァアァアァ!!!
    神父いけませんアンデルセン神父さま!! 一体何者に?
    そしてアーカード、ドコ隠れてたですか?! みんな苦労してんのよっ。

由美江まで乱入してくるし。

ウォルターはおぢさんの方が絶対渋いと思います!

• 熱い

• どうやって終わるんだろう。どうやって落とし前をつけるんだろう。ハチャメチャでやりたい放題な作品だけどそれでも物語が収束していくのがすごい

• ウォルタ――――!!!

• すべてはアーカードを倒すために。

平野耕太の作品