ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社 (2008年9月26日発売)

ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• ホーエンツォレルン楓かわいいよホーエンツォレルン楓。

ギリギリの攻めの姿勢は変わらず素敵。仲間が増えてより素敵。

• 源ちゃんが味方になったこの巻が一番好きかも。

• カッシュマッシュで吹くw

• こんな可愛い子が女の子のはずが(ryを地で行く本作。ホーエンツォレルン楓ちゃんが可愛すぎる。としおくんの「ずれた!」は名言。

• 2009.10.16  の日記より~

『 ブロッケンブラッド 』 1~4巻 継続中

4巻が出たので、1~4巻までをまとめ読み!!

もぉ~~~カワイイ!!!

絵がモロ好みです^^
    でもって、キャラの設定も好み!

女子中学生アイドル『ノイシュバンシュタイン・桜子』に扮した男子高校生・守流津健一が主役。
    で、彼は魔女っ子だったという・・・

毎回毎回、ぶっ飛びのパロディ時事ネタ…ここまで描いていいのか(笑)
    その度々、めちゃくちゃカワイイコスプレ・・・露出多し(爆)

作者、ぶっ飛びです。

回が進むにつれて、健一くんキャラの上にキャラをかぶせて・・・
    脇キャラもカワイイ・・・のに、みんな女装男子(笑)

4巻なんかもうカオス!

実は短大卒の23歳という裏設定のある、
    現役女子中学生アイドル『ノイシュバンシュタイン・桜子』15歳として芸能界に潜入している
    女子中学生『クリスチーネ・幸田』14歳ということになっている
    男子高校生『守流津健一』16歳!!!

面白いです!!

てか、ノイシュバンシュタインって!!
    ・・・ルートヴィヒⅡ世にあやまれ(笑)

ヴィスコンティ好きでヘルムート・バーガーの美貌に恋した私にとって
    『ノイシュバンシュタイン』という言葉は特別の響き!!

• これでようやくBL3人ユニットが結成!
    アワーズから読み始めた人も、安心して4巻が読めます。

• まさかの3巻目。
    女 装 少 年
    増 え と る

• 表紙のキャラが3人とも男である件について。

• 2008/09/26
    九月予定⇒中古待ち

• 「地球なんか滅びればいいのに━━━━━━っ!!!」
    ノイシュヴァンシュタイン桜子、もとい守流津健一はかくして今日も女装でいじられ、無駄に濃いおっさん姿の敵をブン殴り、なんだか色々メチャおおざっぱに解決するのだ! ……1巻からその点なにも変わってないので、これでいいのかどうか不安にもなる。
    今回は第3部らしい一貫したテーマとしてノイシュヴァンシュタイン桜子の芸能界活動を妨害する魔の手、という背景もあるにはあるが、まあ結局そんなものはこの話では添え物であり、健一の新たな女装人格「ホーエンツォレルン楓」出現のための理由付け程度のことでしかないのだ。マジカル天気予報の決めポーズのかわいらしさときたら、まったく!

明日香はどんどん人としてダメになり、健一きゅんの暴言と紙一重なツッコミは冴えわたり、ついには美少女女装男子2人の恋のさやあてという新展開まであるときては、もう他にはなにもいらない……のかもしれない。さすがに断言するには抵抗がある。女装男子ものという極北の中でもさらに曠野を征くこの作品の明日はどっちだ!
    個人的には次章以降さらにクローズアップされるだろう、健一に心的負担がかかるばかりのハーレム展開は正しいテコ入れだと感じる。たとえそのうち2名が女装男子であっても、いや、だからこそ。

ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

ブロッケンブラッド 3 (ヤングキングコミックス)のKindle版