アオバ自転車店 06 (ヤングキングコミックス)

著者 : 宮尾岳
  • 少年画報社 (2008年11月25日発売)

アオバ自転車店 06 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。クロモリ、スペシャライズド・グローブ サンフランシスコ、トライアスロン、SCOTTスピードスターS60。

• 一番印象に残ったのは「飲んだら乗るな」
    飲酒をしてママチャリにのったサラリーマンがメインキャラ。

印象的なのは無灯火、飲酒運転の罰金が本来ならば105万と主人公に言われたサラリーマンが「それは車の話だろ」と笑うシーン

実際には自転車も車両に分類されるので、罰則は車と同じ。
    つまり、このサラリーマンは酔っ払い運転・無灯火の車で走ったのと同じ事になるんです。

実際には警察も大目に見るので、自転車の場合は厳重注意で済みますが、自転車は鉄の塊。
    20キロで走って人にぶつかれば、最悪死に至らしめる乗り物です。

ってことを世の中の人達のどれだけが知っているのか。

だいぶ、レビューから離れちゃいましたね。

• こちらも相変わらずバカ話の内容も或るが、社会的に間違いを正そうとする内容もあって、沢山の人々に読んで貰いたいですね。

アオバ自転車店 06 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アオバ自転車店 06 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アオバ自転車店 06 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

アオバ自転車店 06 (ヤングキングコミックス)のKindle版