猫絵十兵衛御伽草紙 1巻 (1) (ねこぱんちコミックス)

• 少年画報社

• 猫マンガに手を出し始めたらキリがない、と分かっていたのに…。

猫好き、江戸好きにはどストライクなマンガで、しかも余韻が残るところがイイ!
    続きもまた買おうっと♡

• お江戸猫情物語。ニタ仙人が大活躍いたします。
    猫好きは涙することも……必見です。
    1~6巻、以下続刊。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「お江戸猫情物語」
      猫情!何だか判らないけど、面白そうだにゃ。。。
      「お江戸猫情物語」
      猫情!何だか判らないけど、面白そうだにゃ。。。
      2012/10/17
  • 青楼猫の話が秀逸すぎて、とにかく泣ける。
    十兵衛の中で一二を争う話だと思う。
    今まで10匹以上の猫を飼って来て、今も二匹居るが、一匹で良いから猫叉になって欲しい。

• 私も猫と話したい❤︎

• 星5つじゃ足りない。本当に良かった、素晴らしかった。
    猫好きならば読みましょう。涙なしには読めません。
    作者は猫が好きなんでしょうね~。
    いっぱい猫が出てきて幸せです。悲しいお話もありますが。。
    猫、江戸、妖怪、これらのワードにピンときたなら読んで損なし。猫太夫のお話が特に好きです。

• なんとなく手に取ったけど、しみじみいいお話です。

• すごくすごくすごく素晴らしかった!!!

とにかく猫が、人が、すべてステキで、猫好きさんには
    たまらない猫の動きや表情、猫との空気も満載で、お話も
    ココロが柔らかくなるあったかい話でいっぱいで、まるで肉球セラピー。

でも、何話か、猫ちゃんが亡くなってしまうのが悲しくて苦しくて
    涙が止まらなかった。とにかくとにかく猫ちゃんには死んでほしくなくて
    ページをめくる手をどうしようかと思った1話目だったけど
    最後まで読んでほんとによかった。
    すべてのネコちゃんたちが、またより愛おしくなるお話でいっぱいです。

年を経て不思議な通力を持つと猫又になる。
    我が家のネコたちにも猫又になって、ずっとずっといつまでも傍にいてほしい。
    猫たちに云う私の口癖「妖怪でもいいからずっと長生きしてね」が
    実現されたニタさん!ぶすくれた顔とまぁるい体がまたなんとも愛らしい!!!

絵を書く仕事をしているので、猫絵師の猫吉師匠の言葉には
    共感できるところも、勉強になることもいっぱいで、いろんな角度から
    どっぷりと楽しませてもらった内容の濃い1冊でした。

巻末に収録されている本編とは別の「Cats Moon」も
    また違った魅力にあふれた短編で、キレイな月の晩の
    キャッツ村の宴の夜はステキなファンタジーでうっとりでした☆

• とにかく猫まみれ。
    どの猫も愛嬌があって可愛らしく、きゅんきゅんします。

お話も、切なくて涙が溢れたり、心がほっこりほんわかしたり、
    とても素敵なものばかりです。

猫好きなら一度は読むべし。
    ハマること間違いなし!

• とりあえず、四の五の言わずに猫好きは読むべし。

• ねこ好きにはたまりません。

永尾まるの作品