著者 : 甘詰留太
  • 少年画報社 (2010年4月19日発売)

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 30歳独身童貞男がお見合いをきっかけに変わろうとする話。
    始めから両方とも気が合う展開で進んでいるので、
    いまひとつ盛り上がらない感じ。
    彼女がなぜ主人公に惚れたのかもよくわからない。
    それならば彼女の状況などの描写をとことん削って、
    彼女がどういう風に考えているのか不安で仕方が無い演出だと、
    より面白くなるのではなかろうかと。

• 9784785933654 165p 2010・5・3 初版

• ああ、このマンガは、好きかも……。

30歳。
    こんな感じでしたよ。

まぁ、なんか、謎というか、問題点はあるみたいだけど、それを乗り越えていって欲しいなぁ。
    他人事じゃない(笑)

• 毎日女と顔をあわせて、会話しなければならない・・

主人公の先輩のセリフが、すごく自分とリンクしてしまいましたw

結婚しても、しなくても、幸せになれることはなれるんですよね。
    ・・自分の努力次第ですけどw

• 思ったより良かったが、今後が気になるので2巻を買ったらまた読み返す。

• 30歳独身、さえない童貞男が美人とお見合いで、相手が惚れてくれて…。童貞男夢の設定ですね。

• 30歳、童貞、恋に臆病な主人公・啓太郎。
    工場の独身寮に住むも、いられるのは31歳まで…そんな時にお見合いで知り合ったのは、めちゃくちゃとびきりに綺麗な秋緒さん。(すごいいいにおい)
    互いに自分にコンプレックスがあり恋愛に対しても臆病…はたして結婚まで行き着くのか?!啓太郎超がんがれ。

甘詰先生の漫画は絵や心理描写が好きで買うのですが、この作品もぎこちない二人の心の中やコミカルな部分も私好みで、もう今から次の巻が楽しみ(´∀`*)

• 工場勤務の冴えない30歳が美人で常識がちょっとないお嬢様とお見合いをすることになって・・・なちょっと薄汚くすごくピュアなラブコメ作品。
    やっぱりこういうピュアな作品は良いですね、癒されつつも応援したくなる!
    年をとっているキャラクターなため、どことなく大人な雰囲気が漂いつつ、自分に自信が無いためのもどかしさもよりリアルな感じになっているし。
    あと、両キャラともに恋愛に対して紳士というか真面目だとこういう雰囲気になるのかな、なんて思ったり。
    あと、タイトルの"ネガティブ"っていう単語とラストページの秋緒さんの表情の裏読みから、これから底に落ちるストーリー展開っていう可能性もあるのかな・・なんて思っちゃったんだけど・・大丈夫・・だよね?

• 2010/04/19

うーむ、いつもの感じ。
    主人公の顔が変わる事無い辺りが逆にすごい。
    ダメ主人公ばかりなので、たまには違うのも見たい気もする。

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

ハッピーネガティブマリッジ 1巻 (ヤングキングコミックス)のKindle版