ゆるゆる (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• LOの表紙が動き出したかのような気持ちになる、たかみちフルカラー漫画の代表作。
    メインキャラクターである3人の高1女子がゆるゆると夏を満喫するだけの、これといって大きな事件は起こらない平和な田舎の日常漫画である。
    作中では“青鳩”という、初夏に訪れて夏の終わりにどこかへ飛び立つ鳥が登場するが、まさにこの夏を切り取った作品にふさわしいマスコットキャラクターとなっている。

全3巻完結というコンパクトな構成ながら、ノスタルジックな夏の雰囲気を女子たちの日常とともに味わえるので、たかみちアートが好きな人間には是非ともオススメしたい。
    野郎は出てくる。

• 蜀崎ェュ縲ゆク我ココ蟇?l縺ー譁?ョ翫?遏・諱オ縺ェ繧峨〓縲∽ク我ココ蟇?l縺ー蟋ヲ縺励>繝槭Φ繧ャ縲る峅蝗イ豌励r讌ス縺励?諢溘§縲

• 1巻読了。
    フルカラーで描く田舎の子どもたちの風景。
    抒情的でいいじゃないか。

• 大友さんには有名なイラストレーターさんの作品。

タイトル通り超ゆるゆるで、オチもなかったりする。まあ眺める方向で。

• 兎に角絵が可愛くてよい。

キャラも可愛い。

某有名成人誌の表紙で有名な方の初コミック。

なんどその本を手に取りかけたことか…

• アオバトのバストアップがプンプンにしか見えない。

• 夏を舞台に女子高生3人組の田舎町での日常を描いた全ページカラーの日常作品。

イラストレータの漫画、という先入観があったため、読み始めの時は不安混じりで読んでいたんだけど、
    読み終わった頃には普通に楽しめてる自分に気付いた。
    第5話の朝焼けシーンを始め、全編カラーという特色もうまく生かせてると思うし、良かったと思う。
    「ゆるゆる」というタイトルの通り、非常にゆる~い物語で癒されるとともに、
    読んでて子供時代の夏休みを思い出したりして感慨深くなる人もいたのでは・・?

難点は・・・・値段の高さ・・かな・・・?w

• タイトル通りふんわりゆるゆるな日常漫画。
    ただのたかみち画集かと思いきや、意外と話も面白かった。
    特に出前寿司の話が良い。

• 絵しか期待してなかったけど意外と日常漫画として良作。

• たかみち氏は稀代の少女絵師であると思う
    毎号LOの表紙楽しみにしているのは私だけでないはずだ
    そんなたかみち氏初のフルカラーコミック
    やっぱフルカラーだよな
    個人的には空き巣を捕まえる話が好きである

たかみちの作品