ブロッケンブラッド5 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• もはや安定期。いつもの展開は好きだが、過去の驚きは少な目。エッチさもやや少な目。アンニュイな目が好き。

• 安定した面白さ。

• 明日香が無敵だった!それ以外のヒロインがすべて男の娘!もう慣れましたが…。

• 10/11/26、ブックオフで購入。

• ついに桜子ちゃん生尻が・・・とか意外すぎる展開とかあるけれど
    安心のgdgd感。…つまり萌えってgdgdすること…?

• なんというおバカマンガ!!(褒め言葉)いやぁ今巻も相変わらず無駄にテンションが高い(笑)。ステキすぎる。そしてドラマCD化か~。豪華声優陣でこの世界観がどう表現されるのか…??めっちゃ気になる(汗)。

• 相変わらずのハイテンション、大好きです。
    見開きにおそらく望まれてないであろう絵を持ってくるのは流石の一言。しかも何回も。

• もう5巻まで出てしまったらしい、やっとこ時代が追いついた作品。帯のどまらCDのキャストが豪華すぎてフイタ。
    しかし話の展開が同じなのでマンネリが否めない。

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品