ドリフタ-ズ (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 歴史SLG好きと思われる作者らしいなんでもありの架空戦記もの
    ズをつけても商標として大丈夫らしい
    日本人に見えないとかそういう問題ではないか
    こんなに大風呂敷広げて収まりつくのかしら
    20年間隔くらいで気長に待つか

• 面白いな!以外に感想書きづらい。
    とりあえず与一かわいい好みは義経。

• 歴史上の英雄がファンタジー世界に呼ばれて暴れるよ!という作品。
    ベタかもしれませんが、面白い!

• やっと新刊の5巻が出たので1巻から再読中。
    最初の時の感想と同じでなんだかよくわからないけどスゲー面白い。
    何回読んでもこの1巻はそんな感想だなあ。
    これだけわけがわからなくても確実に面白いもんな。
    しかし読み返してみると、もうチョット話の進み方が遅かった気がしたのだが、結構早いね。
    早く新刊を読むために一気に4巻まで読むぞー!

• 読みやすいです。知識がなくてもわかりやすかった。主人公はじめ恐ろしく潔く前向きな人間ばかりの話で、今後どうこじれるのか楽しみです。

• 漂流者と廃棄物?

英雄。
    梟雄。
    修羅。
    巨悪。
    異形。

そして、異界。

色々言いたいが、簡単にいわせてもらえれば、『Fate/stay night』や『Fate/Zero』などが好きならば楽しめるかと思う!

また設定も面白いが、アクションも素晴らしい!
    迫力あるシーンの数々!
    こちらにまで力が伝わってくるような画力!

今後も非常に楽しみな漫画だ。

• キャラデザインもすごいし、登場人物の決め方もかっけえし、設定もわくわくするし、自分のかっこいいと思う世界にひきこむのが巧い。さすが、ぶっとんでる。

• 絵とかで判断しちゃいけない漫画。
    セリフ回しがすごく良い。話が良い。テンポが良い。

• 熱くなる!バトルの醍醐味がたっぷりで濃厚。
    ギャグもあっておもしろい。

• 信長のビジュアルが好みだということと、歴史上の有名人物が登場するということしか知らずに読みました。歴史苦手なので途中で投げてしまうかと思って手出ししなかったのですが、この乱戦具合というかごちゃまぜ具合にわくわくする。元ネタあまり分からなくても見てて迫力あります。
    読む前までは信長さん気になってたのですが、与一さんの弓の能力すごすぎないですか。人間ですよね

• 猫丸(nyancomaru)さん
      何でもアリが素晴しく素敵。でも最後に上手く纏まるかなぁ、、、
      2014/02/28

平野耕太の作品