ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)

著者 : 平野耕太
  • 少年画報社 (2010年7月7日発売)

平野 耕太

ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「妖怪首おいてけ」って言葉がインパクトありすぎてとりあえず1巻読んでみました。
    …豊久いい人だなぁ。好きだ!

みんなお茶目で、楽しく読めそうです。

• シリアスな場面に容赦なくぶち込まれる独特のギャグ。壊されてもすぐに再生されるかっこよさ。画も何もかもかっこいい。与一が美少女枠で信長が萌えキャラ枠と思われる。

• 歴史上の英雄がファンタジー世界に呼ばれて暴れるよ!という作品。
    ベタかもしれませんが、面白い!

• やっと新刊の5巻が出たので1巻から再読中。
    最初の時の感想と同じでなんだかよくわからないけどスゲー面白い。
    何回読んでもこの1巻はそんな感想だなあ。
    これだけわけがわからなくても確実に面白いもんな。
    しかし読み返してみると、もうチョット話の進み方が遅かった気がしたのだが、結構早いね。
    早く新刊を読むために一気に4巻まで読むぞー!

• 読みやすいです。知識がなくてもわかりやすかった。主人公はじめ恐ろしく潔く前向きな人間ばかりの話で、今後どうこじれるのか楽しみです。

• 漂流者と廃棄物?

英雄。
    梟雄。
    修羅。
    巨悪。
    異形。

そして、異界。

色々言いたいが、簡単にいわせてもらえれば、『Fate/stay night』や『Fate/Zero』などが好きならば楽しめるかと思う!

また設定も面白いが、アクションも素晴らしい!
    迫力あるシーンの数々!
    こちらにまで力が伝わってくるような画力!

今後も非常に楽しみな漫画だ。

• キャラデザインもすごいし、登場人物の決め方もかっけえし、設定もわくわくするし、自分のかっこいいと思う世界にひきこむのが巧い。さすが、ぶっとんでる。

• 絵とかで判断しちゃいけない漫画。
    セリフ回しがすごく良い。話が良い。テンポが良い。

• 熱くなる!バトルの醍醐味がたっぷりで濃厚。
    ギャグもあっておもしろい。

• 信長のビジュアルが好みだということと、歴史上の有名人物が登場するということしか知らずに読みました。歴史苦手なので途中で投げてしまうかと思って手出ししなかったのですが、この乱戦具合というかごちゃまぜ具合にわくわくする。元ネタあまり分からなくても見てて迫力あります。
    読む前までは信長さん気になってたのですが、与一さんの弓の能力すごすぎないですか。人間ですよね

ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)に関連するまとめ

ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドリフターズ 1 (ヤングキングコミックス)のKindle版