疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)

著者 : 桑原真也
  • 少年画報社 (2010年7月12日発売)

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• かつて関東一円を支配した伝説の暴走族が解散した時に埋めた連合の遺産。ナラシナ市の自衛隊敷地内に埋められたそれは、年に一回夏祭りの日に掘り起こせる。遺産を掘り起こす資格を得るためにナラシナの不良たちは頂点を目指す。

喧嘩が強くて仲間思いの虹川潤と敵には容赦ない羽黒翔丸。いつもつるんでいた二人だが、翔丸は喧嘩が元で少年院へ入ってしまう。翔丸がいつか戻ってくる日のためにと、潤は「虹丸組」を立ち上げる。

少年院で翔丸と出会い、彼に感化された柏木学は出所後虹丸組に入る予定だったが、対立するグループ「紅蓮(アグニ)」に捕まり虹丸組潰しに利用されてしまう。

力の総長、頭脳の副長という図式。殴り合いのシーンが大半で、迫力満点。

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

疾風・虹丸組 1 (ヤングキングコミックス)のKindle版