ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社 (2010年11月9日発売)

ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 人の形をとる妖刀とその持ち主になってしまった青年の話。

この、道具が人の姿をとると少女、というモチーフで、気の良い青年が巻き込まれるというお話は、やはりどうも多いもので、
    これから良く展開するかもしれないが、現状凡百を出ていないよう。

以後に期待。

• エロい部分が必要なんだろうかとか思うけど、間口を広げてるのかな?
    刀が女の子になる漫画は多いけど、鞘が女の子ってのは斬新。

• 本屋で偶然視界に入ったので、これはもう買うしかないかな、と。
    絵が特徴的な部類だと思うので(個人的には嫌いではないですが)バトル物としてはもう少し安定感が欲しいかな。
    それと一巻目であることを差し引いても内容が少々説明不足な感じだし、所謂トンデモ設定に溢れているので、なんていうか勿体無い。
    まあ次話に期待、ですかね。

• あれれ、エロ本から一般へ移動ですか…??
    なんか勢いあまって買ってしまった。

ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

ブレイドブレイカー 1 (ヤングキングコミックス)のKindle版