著者 : 聖悠紀
  • 少年画報社 (2010年11月30日発売)

超人ロック ニルヴァーナ (4) (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

•  これでシリーズが終わってしまうのでは無いかと思っちゃうくらい、ロックの今までの行動とか気持ちがいろいろ詰まっている気がしました。

ロックの設定は現在の近未来には既に産まれていて、その遥か先の時代を舞台にしている訳ですが、もう幾つのもエピソードで小さな危機から大きな危機まで救ってきた積み重ねが今も生きているんだなぁ、と感慨深く読みました。

これからも超人ロックは読み続けるだろうなと思わせるエピソードでした。

• ロックは旦那が愛読してるんですが、私も昔から好きなので(ロードレオンの頃にハマりました・お約束)いまだに一緒に読んでます。ロックの昔からのファンには懐かしいキャラがちょこちょこ回想?で出てきます。ヤマト、ド・ラージュ、そしてミラ・・。けどちょーっと物足りない話ではあったなぁ。しかしよくこれだけネタが続くなあ。

• 消化不良
    じじいなロック
    汎銀河戦争を期待してた。あるいは第二の流浪編。

• ロックがここまでの歴史を生きてきたからこそ、これまでのエピソードを生かしたいい話でした。んでも、そろそろ連邦の、ライガー教授の呪縛から逃れた新たな歴史を刻む頃では…

• 時系列に沿って全てのイベントが見わたせる一覧表が欲しい・・・。

超人ロック ニルヴァーナ (4) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

超人ロック ニルヴァーナ (4) (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

超人ロック ニルヴァーナ (4) (ヤングキングコミックス)はこんなマンガです

超人ロック ニルヴァーナ (4) (ヤングキングコミックス)のKindle版