超人ロック ニルヴァーナ (4) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

•  これでシリーズが終わってしまうのでは無いかと思っちゃうくらい、ロックの今までの行動とか気持ちがいろいろ詰まっている気がしました。

ロックの設定は現在の近未来には既に産まれていて、その遥か先の時代を舞台にしている訳ですが、もう幾つのもエピソードで小さな危機から大きな危機まで救ってきた積み重ねが今も生きているんだなぁ、と感慨深く読みました。

これからも超人ロックは読み続けるだろうなと思わせるエピソードでした。

• ロックは旦那が愛読してるんですが、私も昔から好きなので(ロードレオンの頃にハマりました・お約束)いまだに一緒に読んでます。ロックの昔からのファンには懐かしいキャラがちょこちょこ回想?で出てきます。ヤマト、ド・ラージュ、そしてミラ・・。けどちょーっと物足りない話ではあったなぁ。しかしよくこれだけネタが続くなあ。

• 消化不良
    じじいなロック
    汎銀河戦争を期待してた。あるいは第二の流浪編。

• ロックがここまでの歴史を生きてきたからこそ、これまでのエピソードを生かしたいい話でした。んでも、そろそろ連邦の、ライガー教授の呪縛から逃れた新たな歴史を刻む頃では…

• 時系列に沿って全てのイベントが見わたせる一覧表が欲しい・・・。

漫画家。月刊コミックフラッパーにて「超人ロック ガイアの牙」、月刊ヤングキングアワーズにて「超人ロック 鏡の檻」を連載中。

「2020年 『超人ロック ガイアの牙 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

聖悠紀の作品