この作品からのみんなの引用
完結巻。見事なまでの大団円。全ての王道を地で行った。普通に別離で泣けるし。
設定が特殊と独特なタッチが選ぶところだが、文句なし。
全て描ききる展開は賞賛レベル。
すごい、本当にすごい。心にズガーンときた。これまでも所々で涙するシーンはあったけど、最終巻では始まって数ページから読み終えるまで本当に泣きっぱなしだった。 この漫画の何がここまで心に響いたのだろう。話自体は超々王道。ヒロインであり姫であるさみだれとそれを救い出そうとするヒーローであり騎士である夕日の話である。 まずこの漫画は誤魔化すということがない。それはどういうことかというというとキ... 続きを読む »
全巻読んだ。
最初の頃に比べて明らかに描き込みが増えてて、
迫力と繊細さがよりあらわれている。
この作品しか知らないんだけど、
すごく構成がうまいというか凝っているというか、
こうやってくれるのね、と唸らされる。
いいひねくれ。
ここまで丁寧にキャラクターひとりひとりの物語を描いた上に、全体のバランスを崩すことなく大団円に持ち込んだ手腕が凄すぎる。「全部、きみのためにある」というのは雨宮が一巻からずっと持っていた気持ちといえるだろうが、最初と最後ではまったく反対の意味になっている。そういうところまで面白い。なんだかたくさんのテーマを持っていてとても一度の通読じゃ追い切れないほどの密度を持っている作品だけれど、とにかく今は成長したゆーくんのかっこよさにしびれ、ノイとの別れに涙し、そしてやよいさんをかっさらっていった風巻先生を憎たらしく思って胸がいっぱいです。
【概要】
独特の空気感が好き。
【感想】
展開はかなりベタ。お姫様に恋をして、師匠みたいな人に出会って、そんで師匠死んで、死を乗り越えて、ライバルが出てきて……。でもなんか新鮮というか。設定がなんか変。トカゲやらカマキリの騎士だとか、地球を壊す巨大ハンマーだとか。まぁそこら辺の意味不明設定を最終的な真実で上手い事説明するんですよ。オイオイ、上手い事まとまっちゃたよ。みたいな。
完結。タイトルまで含めた見事な大団円。12人の騎士が皆力を合わせる、という王道な展開。だけどここまで一人一人が丹念に描かれてるお話は中々ない。
近ごろまたむくむくと大好きになってきている漫画。全10巻。
大人と子ども、自分と他人、生きることと死ぬこと、大人になること。一言で言えばSF超能力バトルものなんだけど、作品通してずっと言っているのはけっこう単純で、ありふれたこと。でもどうしようもなく愛しい!(登場人物とか世界とか)
茜くんの願い事のところで最高に胸が熱くなる。
あと作者は絶対ピロウズ好き。ピロウズ好きにすすめてみたい漫画でもある。そのうちもっと長く感想書きたい。むしろ評論したい。
2週目読み終了。
この話のどこに一番心を動かされるか、読みながらずっと考えてたけど、その答えはラスト1ページに。こんなに明るくて王道な傑作なかなかない!
一気読みでなく、じっくり新刊の発売を追いかけたかったなあと思わせるシリーズでした。実際は試しに1巻を読んでみて、最終巻まで一気に揃えてしまったんですけども。
期待してなかっただけに心をつかまれた時の衝撃がすごかった!
伏線の回収仕方うまいな~!
最後は泣かされてしまいました☆
ぼろ泣き。
豹くんとクーがすごく好きでした。なの。
やーことシアも好き。南雲とダンスの伏線も泣けた。
というかみんな大好き。みんな格好いい大人だ。
1巻からちょっとずつ買っていこうと思ったけどダメでした。まとめて最後まで買っちゃいました。王道というか正統派というかひねくれていない最後まで熱い展開。そして最終巻は見事に泣かされました。姫かわいい。
面白かった。「大人&ヒーロー、かくあるべし」という主題からのぶれ無さ加減とか、話の構成の見事さ(なんで主人公のトラウマを早々に解消させたのかetc)とかいろいろあるけど、もう、ただただたまらなく良いマンガだった。
この漫画は総じておもしろかった!
最後は思った通りの展開でも目が離せないしみんなのその後みたいなのもしっかり描いて終わったしこの漫画には個人的に満足でした!
惑星のさみだれの最終巻!
久しぶりの手がビリビリだった。(興奮すると手がビリビリします)
最後を見たくなくてずっと読んでいませんでした。
いろいろ自分で雨宮がどうすんのか想像してましたが
そんなことは無駄でした。
とにかくすべてにおいておもしろい。
「本当のラストバトル」と、更にその後のバトル、丁寧に描かれるエピローグ。後日談が超丁寧なおかげで作品に気持ちが残らず(良い意味で)、すっきりと読み終われる。
2010年の後半に1巻から10巻まですべて読んだのだけれど、その年の個人的ベスト漫画に選んだくらいのめり込んだ作品でした。

とある人のオススメマンガだったので気になっていた作品。
一気に1巻から10巻まで読了。今は最終話を読み終わった余韻で自分の中の評価がやたら高いですが、今まで読んだ漫画作品の中のベスト10には確実に入...