著者 : 金平守人
  • 少年画報社 (2010年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

エロ漫の星 下巻―素人からのエロ漫画入門 (ヤングコミックコミックス)の感想・レビュー・書評

• 謎の感動。。

• 上巻と違い解説が減って普通のマンガっぽくなった.ねこみみ7ェ

• K-Books 315円

• 在庫切れのため古本屋から上下別々に購入したので、下巻から先に読む。
    パロディの題材が古くて、わかってしまうおいらはイイが、最近の読者に通じるのか心配。
    面白かった。

• エロ漫画の基本ハウツーを教わりあれから二年の歳月がたった
    自称40歳童貞、ペンネームくそ虫ごろた

これからは実践編に突入しアシスタント編から持ち込み地獄そして夢への連載への道銀河へと流れるのだが

そこで出会う人たちとの人情ストーリも見逃せない
    ラストのエロ漫の星上のテクニックがぎっちり詰まった「あや子のあそこ」くそ虫ごろ太の描いたエロマンがも見物である。

読後感の漫画を好きになったあの時の気持ちを彷彿させるそんな作品。

• 下巻はストーリー漫画。濃いキャラクターたちが話を盛り上げ、これぞ漫画道とでもいうような言葉もあってなかなか読みごたえがある。でもエロ漫画が題材。

• ミもフタも時々モラルもない技術論を経て、最後は作者の新境地、熱血! そこまでがそこまでだっただけに素直に熱くなったものか迷うけど。

• 燃えるエロ漫画道。劇中作の消しが大きすぎて残念

エロ漫の星 下巻―素人からのエロ漫画入門 (ヤングコミックコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エロ漫の星 下巻―素人からのエロ漫画入門 (ヤングコミックコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エロ漫の星 下巻―素人からのエロ漫画入門 (ヤングコミックコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

エロ漫の星 下巻―素人からのエロ漫画入門 (ヤングコミックコミックス)はこんなマンガです

エロ漫の星 下巻―素人からのエロ漫画入門 (ヤングコミックコミックス)のKindle版