江の島ワイキキ食堂 2 (ねこぱんちコミックス)

• 少年画報社

• 猫が人のように会話して、行動するお話。江の島、ワイキキ、と好きなワードが並んでいて、衝動買いしました。
    猫もかわいいですが、女優のお姉ちゃんといけてない妹&その娘の話がよかったです。はなちゃんのどうしてママのところに生まれたか・・・のセリフは秀逸。

• 蝨ー蜈?嶌蠎励?縺翫せ繧ケ繝。縺ァ雉シ蜈・縲りィ?闡峨?蝟九l繧狗賢?医〒繧ゅ◎繧後r髫?縺励※縺?k?峨→鬟溷?ゅr蝟カ繧?鬟シ縺?クサ縺ィ縺ョ騾」菴憺寔縲り」剰ゥア縺瑚シ峨▲縺ヲ縺?※縲∵怙蛻昴?髟キ譛滄?」霈峨☆繧九▽繧ゅj縺後↑縺九▲縺溘?√→縺?≧縺ョ縺ッ諢溘§縺ヲ縺?◆騾壹j縺?縺」縺溘?ゆクサ莠コ蜈ャ縺檎賢繧峨@縺?賢縺ェ縺ョ縺ァ縲√?瑚ィ?闡峨r蝟九k縲崎ィュ螳壹?驍ェ鬲斐〒縺励°縺ェ縺?ー励b縺吶k縺ョ縺?縺代←縲√∪縺ゅ?∝柱繧?縺ョ縺ァ濶ッ縺?°縲

• ゆるーい世界観。
    江ノ島で食堂経営。この生活憧れるなぁ。

• にゃんこかわいい。ほーのぼの。江の島行きたーい

• 2~5巻まで一気読み。
    相変わらずあまり食堂である事は意味が無かったり、同じ色味のエピソードが多いかな~と思う所はあるのですが、オードリーが頼ちゃんを大好きすぎる所が可愛くて好きです。

• シリーズ続くにつれ、周辺の人びとのエピソードが増えるの法則発動。

• なんとなく手にとってみたら、楽しかった。
    ほんわか系?だけには収まらないかもー
    明るい軽いだけでなく、その逆すらこっそり隠し味なおっとりコメディかなー
    ふつーだよ、とっても良くふつうー ぱらぱらっとなんとなく読める素敵漫画

• この巻に収録されてる、よりちゃん看病編が、…もう涙。うぅ、オードリーいい子だよ。犬派な私だけど、漫画では猫もスキだって気づきました。だって、オードリーかわいすぎるんだもの!

• Renta!の期間限定無料レンタル、どうして猫のマンガがいっぱいあるんだろうと思ったらねこマンガの雑誌があったのね。猫が主人公で語り手で、ちょっとファンタジーが入った日常。読むと江ノ島に行きたくなる。めったに食べられない幻のメニューがよかった。続刊があるらしいのでまたそのうち続き読みたいです。

• オードリー!猫が人間くさいとかかわいすぎますよ。。そして一人相変わらずぐるぐるするオードリー癒しです。。物忘れが激しいところも猫らしくていいですねw よりちゃん看病編がまた…!看病ぐらいできるよ!て、もう…!あぁ猫と暮らしたい。。

岡井ハルコの作品