マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)

著者 : ゆうきゆう
制作 : ソウ
  • 少年画報社 (2011年5月9日発売)

マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

•  官越家の人は、登場順にヤバくなっていきますね。。。
     間違い探し…!!!

• 相変わらずお色気なところがふんだんにある。

• HPで見てたけど、本もいいですね。

• 「挑発的服装で発散」か。なるほど。

• さらに父さん母さん姉妹増えてカオスに・・・こんなに笑えるならうつになりませんよ

• 将ま-7

• 登場人物が一挙に増えた気がする。気が、する。……なーんか、みんな、大なり小なり精神病んでいるもんじゃあないかと思えてくる。

• 宮越家のお父さん登場の巻。

「フェティシズム」とか「妄想」とか、勉強になるなぁ。
    逆転妄想がおもしろかった。

•   この方知る人ぞ知る結構有名な方でして,Web Pageも同じようにマンガがあります。私はそのWebを見てこの本(マンガ)買いました。はっきりいって,心療内科ってこんなところなの?と思うような内容です。ギャグにしていいのだろうかという感じです。
    でも,ウツなどはいろいろな本がでていますが,ここまで分かりやすく書いているのはないかも?
    疑問形なのは,ギャグがかえって分かりにくくしているかもしれないので,はっきりと断定できません。

ただ,こういう心の問題を一般の人に伝えるには,あまり重たい内容にならないほうがいいかと思いました。

この本は3巻ですが1,2巻も同じ内容です
    ちなみに,3巻の内容を簡単に紹介すると

EDの決定的な治療法は?
    強迫性障害って何ですか?
    太るには理由がある!過食症
    どこからニコチン依存症?禁煙治療・禁煙外来
    フェティシズムの治療法
    なぜ女の性嗜好異常は少ないの?
    うつは甘え?非定型うつ病・新型うつ病
    妄想を抱いた人にはどう接する?
    社会不安障害って何ですか?
    浦島太郎はなぜおじいさんにされたの?

どうです?読んでみたい内容がありませんか。
     実際に読んだら,おなか抱えて笑いながら,心療内科の勉強もできますよ。最後になりましたがちょっとエッチな内容もあるので,18歳未満はご遠慮ください。(子どもに隠れてこっそり読みましょう)

• 官越ひめる、官越ちよ、官越大介の3人が新しく登場。
    1巻2巻に比べ若干読みやすくなった感じがする。

マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 3 (ヤングキングコミックス)のKindle版