アリョ-シャ! (02) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• NINJA!

• ‪感想を書いてなかったので再読‬

‪FBIのケイティがアメリカ人だけど、超日本オタクでアニメやら文化やらに興奮しっぱなしなのがちょっと面白い(^^;‬
    ‪そして、アリョーシャは今巻もクールでお茶目。‬
    ‪読んでて楽しい(^_^)‬

• ゆる日常系ですがこの巻で死人が出ます。暗殺者はシビアです(´ω`)アリョーシャのセイバーコスかわいいん(´ω`)

• 自分の意見が無いキャラってやっぱり難しそうですが、
    そこは脇役で盛り上げるのが上手いので、アリョーシャに愛着が
    湧いてきます。
    スパーン!(どやッ)につきますが。

• 「私は大佐が最後に与えてくれた任務(普通の女子校生として幸せに暮らす事)を必ず遂行する」byアリョーシャ=スターリナ
    帯にある「明るくも激しいサスペンスコメディー」を具現化しつづける本作品の待望の2巻。血の匂いと学園ものコメディーのバランスが相変わらず絶妙で、不自然なのだけどそれを全く感じさせず読みやすい。
    そのなかでも天才FBI捜査官ケイティの存在は大きい。本来アリーシャとは敵対する立場でありながら、共闘後はSENTO、KARAOKE、NINJAなど日本文化に馴染みすぎ!
    本巻ではそのケイティを軸に大きく物語がシリアスに動く予兆があるが、なんとか今の雰囲気を続けて欲しいと切に願う。

コクランの感情を取り戻す旅の果てには何があるのか?感動のフィナーレ!

「2004年 『黒蘭 反逆の黒髪2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

近藤るるるの作品