僕らはみんな河合荘 (2) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• ほんとにおもしろい。ピタゴラスイッチからの流しそうめん。

• なんだかんだいってまんざらでもない律の笑顔に悶絶する。相変わらず青春してて正視できない。宇佐は一生“変ショリ”なんだろうね。

• 「吸引力の変わらないダメ野郎掃除機」。
    帯に書かれたこのキャッチコピーが麻弓さんを的確に表現している。。。

律ちゃんは可愛いなぁ、まじ天使だなぁ。。。書生さんコス、たまらない。ピタゴラスイッチ的流しそうめんとか、水鉄砲大会とか楽しそう。河合先輩の読んでる本が気になって仕方ないのですがね、、、

• だんだん河合先輩が心を開いて、行動するようになってきたのが微笑ましい。最後の方で、河合荘の女性陣みんなが助けに入るのエモくてよかった。

• 繝槭Φ繝阪Μ謇鍋?エ縺ョ縺溘a縺ォ繝舌う繝医r謖√▲縺ヲ縺阪◆縺九?√%繧後↑繧臥匳蝣エ縺吶k螟我ココ縺ョ莠コ謨ー繧貞「励d縺帙k縺励?√▲縺ヲ諤昴▲縺ヲ縺溘i縲∬?螂ウ蟄仙髄縺代?蜥後き繝輔ぉ縺九>?√??蠕句?霈ゥ縺ョ襍、髱「蜈キ蜷医↓繝九Ζ繝九Ζ縺励※縺励∪縺??ゅル繝、繝九Ζ縺?縺代§繧?↑縺上?∝、ァ隨代>繧ゅ〒縺阪∪縺吶?

• 【あらすじ】
    親の転勤により、一人暮らしをすることになった宇佐くん。彼の新しい住居は奇人変態ばかり。だが、憧れの律先輩もそこにいて…!?ラブ3:コメ7の思春期コメディー!爆笑必須!

【感想】

• 下ネタ、じれったい系恋愛ネタ、女の子のキュートさという意味で安定した書生カフェ編、こんなに早い時期だったかな。宇佐を「変処理班」としたネーミングは、あっと驚く上手さ。

• 1巻の勢いそのままに、あの濃い登場人物を更に掘り下げるのだから面白くならないはずがない。シロの微笑ましいエピソードも書生カフェの律も最高だった。

• やっぱり前からそうなんだが、このはなしはラブよりもコメのほうが面白いな。先輩がかわいくないってわけじゃないんだけど。

• 1巻に引き続き、ハイテンポで繰り出されるネタの数々に笑わされつつ、宇佐くんと律ちゃんの奥ゆかしさに萌える。文句なく面白い。

河合荘の強烈なメンツにいじられながらも、律と確実に距離を縮めていく宇佐。
一方、口下手ながらも少しずつ素直な感情を出すようになった律は自分の本当の気持ちに気づき始め…!?
宇佐の想いは届くのか!?ラブ度が一気に増すドキドキな新刊!

「2017年 『僕らはみんな河合荘 9巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮原るりの作品