ブクログ大賞

ワールドエンブリオ 9 (ヤングキングコミックス)

著者 : 森山大輔
  • 少年画報社 (2012年3月7日発売)

ワールドエンブリオ 9 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• セクシー過ぎる子が

インターミッションではなかったな。というか強くない?

• いわゆる中2設定満載のアニメ化されそうな漫画です。
    可愛い女の子が突然現れ、主人公が特殊能力に目覚めるというような。
    でも同じような作品がある中にも優劣があり、この漫画は良作であると思います。
    ただ良くも悪くもアクがない。
    素直な感じの良さがあるのですが、物足りなさも感じるのです。
    読む人の好みによるとは思いますが。

• 過去編から戻ったところ。若干鬱なのは作品の傾向か。面白くなってきたので次巻期待。

• 2012/12/06購入・2013/01/05読了。

刃旗核とその使い手の真実がひとつ見えた回だった。ラストの人がセクシーすぎて次回が楽しみです。

• いまいち主人公に感情移入できないんだよなあ。やっぱ「嘘つき」という設定がどうにも受け入れにくい。
    でもラストでそうきたか、という感じでまたちょっと面白くなってきた。もう主人公はこれでもかというくらいに追い詰められればいい。

• TSUTAYAレンタル

• いよいよ物語が収束してきました。

刃旗や柩姫の謎が解けてきて、リクが嘘をつくのを止め、レナが自分の過去と向き合い、クライマックスへの舞台が整ってきた感じです。この作者は前作でもそうだったのですが、画力も凄いのですけど、伏線の回収が上手いなーと思います。ハイクオリティな画力に広げた風呂敷を上手く畳んで落とし込むので漫画に説得力がある。

クライマックスまでが楽しみです。

•  あげてからの落としやっぱそういうことになるから笑顔とかイヤなんだよぉー、ウソをつくことをやめたリク、罪を思い出したレナ、そして笑うネーネ。いやぁ盛り上がりますね決着までもうすぐなのか、次が楽しみ

• 地に足のついた展開でありつつ、同時に予想を遥かに超える仕掛けもある。『クロノクルセイド』で見せた森山大輔の筆が今回も炸裂です。おい、そこで終わるのか。

• 怒涛の展開とかはない。
    しかし、徐々に紐解かれる謎と新たな謎。
    この辺りの魅せ方は、やはり上手な作者さん。ま、裏設定が膨大過ぎて収集しきれるのか心配ではあるけども。

にしてもこの巻の終端付近の展開が、ピーク。
    ちゃんと立派な引きも残してる。

…しかし、次巻はいつのことになるやら。

• 読んでて疲れるくらい中身が濃いうえ、先は全く予想不可能。

• 物語の起源をたどってきての今巻。
    前半は緩やかに、後半は状況が一変する展開だった。
    まさかの展開だったし、エンディングに向けてラストスパートらしく正直悲しいエンディングしか想像できない。
    今後も目が離せない。

• もう新刊出る度ドキドキする…。(心労的な意味で)今回もハラハラさせてくれる、衝撃のラストだった。

• 収束へ向けての展開に期待。

• 一通りネタばらしも終わって、おや日常復帰?
    …と思いきやそうはならないのでした…。ここにきて一番の根本が揺らいでたりね…。どんだけ詰め込んでるんだか…目が離せないじゃないのさ!
    最後にあいつが出てきてお前が黒幕ってなんだそりゃ!本当どうなってるんだか…。
    本誌のほうでももうクライマックス一直線って感じで大変なことになってますが…、え? あとがき読む限りだとまだ続くのか…? 世界がめちゃくちゃになってみんなどん底で、どう立ち上がろうというのか…。

• 第2部本格始動という感じの、待望の9刊。

レナマーマの乙女っぷりが凄いです(笑)

• 前半は少し穏やかに……いやあれを穏やかと言っていいものかとは思うがこの作品にとっては穏やかであって人を掘り下げ、これでもかと掘り下げ、中盤以降なんか穏やかじゃないな……というか衝撃事実が露呈して、後半になってまた荒れ出して、あかん!死亡フラグやでそれ!って思ったらうわあああああああああああああってなったっていうのに間髪入れずに最後になんだよこれぇ!って……。どういうことだってばよ……。

とまぁひとまず置いといて、レナが超絶可愛い!静流さんだって美しい!

ワールドエンブリオ 9 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワールドエンブリオ 9 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワールドエンブリオ 9 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワールドエンブリオ 9 (ヤングキングコミックス)のKindle版