HELLSING official guide book: ヘルシング完全ガイド (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

HELLSING公式ガイドブック!各キャラクターのプロフィールは勿論、名台詞集や用語辞典、関係者インタビューなどファンには見逃せないアルティマニア本!

• 女子会座談会がなんか気持ち悪くて最後まで読めてませんが、ヒラコー大先生のキチガイインタビューとアニメスタッフの座談会が読めただけでも買った価値はあった。
    あとは少佐の演説講座。
    キャラ紹介や名シーン集はどうにも薄っぺらな印象。

女子会座談会なんて載せるならむしろ広江さんとかヒラコーと仲のいい漫画家さんのインタビューやら座談会が読みたかったなー。

• 作中の名シーンを集めてつぎはぎした「完全ガイド」や、誰得なのか本気で分からない「女性ファン座談会」など、内容は正直お寒いと思うのですが、そんなもなァどーでもいい! だって、伝説の「ぱふ」座談会が収録&新録されてるんだから! うひょー!!(*≧∇≦)ノシ

インタビューの原稿に、作者自身が手を入れたチンピラ風インタビューはまさしくカオス&抱腹絶倒。あとがきマンガのノリが大好きな人には必見です。「THE DAWN」の残り80Pと一緒にもっと書き下ろして欲しーわ。マジで。800Pくらい。

• HELLSING公式ガイドブック! 各キャラクターのプロフィールは勿論、名台詞集や用語辞典、関係者インタビューなどファンには見逃せないアルティマニア本!
    (2012年)

• 女子会とか、要らない企画だなぁと思うし、データとしては切り貼り感高めで、あまり充実しているとはいえない。他のレビューにもある通り、筆者のインタビュー記事だけで星が2つくらい増えている印象。

• 中身がかなり薄いファンブック。ファンブックっていうと、資料集みたいなイメージで字がいっぱいあるんですが、これにいたっては絵がでかく、情報も深く掘り下げておりません。
    あえていうなら、うしろにある「ぱふ」掲載の対談集やらが一番のメインかも。かなり暴走していて、どこまで本音やらわけがわかりません。ヒラコーさん、これでいいんですか。

• 作者対談が面白かった。
    女子対談は必要なのかな、まあおもしろいっちゃ面白かったけど。

• 平野耕太VSインタビュアー 仁義無き戦い 三番勝負
    (ぱふ2005年12月号掲載、ぱふ2009年5月号掲載、新規語り下ろし)
    が本体。これだけで買う価値あり。

• 思わず「HELLSING」一気再読した。

いやーインタビューひどいわ。これと少佐の演説練習で買う価値あったわー。

• インタビュー面白かった! 各キャラの情報がもうちょっと多かったらなぁと思ったので★-1にしましたが、買って損は無いと思います。

• 平野先生の狂った言動に酔え、ホントは物凄く繊細で優しい人なんだろうなぁ。

平野耕太の作品

平野 耕太