エンジェルお悩み相談所 (ヤングキングコミックス)

著者 : 水上悟志
  • 少年画報社 (2012年5月30日発売)

エンジェルお悩み相談所 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• なかなか面白かった。元々サクッとした作風ではあるし、短編向きの人だよね。クスッとしてしまうギャグもあるし、なおかつキャラもそこそこ立ってて良い感じ。

話自体もお涙頂戴というわけでもなく、かと言って何かが劇的に変わるというわけでもなく、登場人物たちがちょっとだけ前に進めるようなどちらかというと素朴な話が多くて好感が持てた。話を聞くだけで特に何もしないという天使のスタンスもなかなか面白い。

思ったよりも良い一冊であった

• ムキムキマッチョだったり無愛想ロリな天使が、人の悩みを聞く話。
    泰然自若な世界。

• 「短いページで1話完結のゆるい小話集です。」(作者あとがき)なんて簡潔で的確な説明だ! これ以上つけ加えがたいくらいその通りの話で、身構えずに気を抜いてぼちぼちと読める、いい短編連作でした。

• 全1巻

• 初期作品のリイシュー。話作りうまい。キャラ立ってる。絵も安定。

• ギャグも良かったが、タイムリープしてきた少年の話が印象に残った。非常に面白かったので、続きが読みたい一冊

• 羊と山羊がすき。

• あー、初期作品っぽいな、という感じ。

• 芳文社より出版され長く絶版となっていたが、少年画報社より新装版として出版。

主な内容の変更点は、表紙カバーの絵、0話と0.5話の冒頭のカラー化である。特に新たなストーリーは追加されてはいない。

•  新装版ということで購入、これで水上悟志作品コンプリートかな?べつにこれだったら天使じゃなくてもいいじゃんっておもうところがこの作品のミソなんでしょうね。面白かったです

エンジェルお悩み相談所 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エンジェルお悩み相談所 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エンジェルお悩み相談所 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

エンジェルお悩み相談所 (ヤングキングコミックス)のKindle版