猫絵十兵衛~御伽草紙~ (6) (ねこぱんちコミックス)

• 少年画報社

• 拾ってくれたお礼に、命を削って富を授けるにゃんこの話に涙腺崩壊した

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「涙腺崩壊した」
      うっネタバレ読んじゃった。。。(このマンガ読みたいと思ってました)
      「涙腺崩壊した」
      2013/01/05
  • 今回もとても素敵なお話ばかりでした。
    蚤取り屋さん、あんなに蚤がでるんですかねえ。
    命を救ってくれた十善のために、自分の命を削る弁吉が切ない。でもその弁天のために百日参りをする十善もいい奴です。
    母が残したお金を巡って兄弟争いをするのを防いでくれた春告。姿を消した後、何事もなく帰ってきてくれたのが嬉しかったです。

• ねこに愛された男とニタ公から見えて来る、ねこと人の物語。とにかくねこたちが可愛くて最高。夢があるよね。

• 安心して読める系。猫かわいい。

ところで鬼の顔が…3D状態に酔う…(>_<)

• 相変わらずどのお話も温かく優しかったです。おもとさんと佐助、松吉なども出ていて良かった。如何様猫の話がグッときました(;∀;)

• 【6】息の長い?シリーズになってきたなぁ^^ウレシ。昔は猫が少なくて、猫の少ない地方では貴重な生き物だったとか、ノミ取り屋なんて商売があったとか驚きです。この巻の中では鬼やらいの話が好きです。この辺でたまには長編でも読んでみたいな。

• 毎回思うのですが、猫の表情や仕草がとても良いです。
    また猫と絡んだ人情話も印象的な話しが多くて好きです。

• ノミ取りのおじいさんと孫のおはなしがすき

• 蚤取やのおじいさんのお話が好きー。
    お子ちゃんたちがみんなでがんばりつつも、十兵衛がちょっと手助けしちゃうのもいい。
    いつもほっこりできるお話ばかりでうれしいです。

• 今回あまり間があかずに新刊がでて嬉しいな〜。かわいいかわいいだけのねこまんがでは無いので、猫好きでなくとも読んで欲しい。
    如何様猫 の巻がお気に入りです。

永尾まるの作品