マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社 (2012年10月22日発売)

マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

•  着替えてから反応するお色気マンガのヒロインのリアクション……でも、確かにあれって、何でだよ、て思うよね。
     着替えてる途中で分かるよね。

あとがきがおもしろかった。

• うつの人を励ますのは厳禁。

• 授業で精神医学を少し習ったけれど、いまいちよく分からなかった連合弛緩、思考滅裂、言葉のサラダのところの具体的な例がわかりやすくて参考になった。

• 導入のむちゃくちゃ加減の潔さに、そのあたりが気になるかどうかは、もうどうでもよくなった。このコミックの個性だ。
    ……それはそうと、どうやら、自分は鬱になりやすい性質らしい。ストレス耐性は強いって言われたことがあるんだけれど……ま、自覚しとこう……

• とりあえず買ってあった分読了。セックスレスなど。しかしボケツッコミとギャグがマンネリでいい加減飽きてきてしまった。絵は好きなんだけど。八巻以降はもういいかなぁ。

• わかりづらい内容を読みやすくしてくれてます

• 将ま-12

• このシリーズ、好きですね〜(^^)
    小難しい内容なはずなんですが、わかりにくい例えで、分かりやすく解説されている気がします(笑)
    なるほどなぁ、と思う内容もあるので、参考になります。

• 2012/10/26購入・12/08読了。

「言葉のサラダ」「真のプライドの育て方」「うつの人への最高の接し方」「夢分析」「セックスレスの治療法」「光トポグラフィー」「ストレスの溜まりやすい人そうでない人」「ストレスの数値化」「自己開示」でした。ついにドラマCDおめでとうございます。

• 「連合弛緩」がおもしろかった。

マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

ゆうきゆうの作品

マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる心療内科 7 (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと