著者 : 橋本一郎
  • 少年画報社 (2015年7月27日発売)

本橋 信宏

鉄腕アトムの歌が聞こえる ~手塚治虫とその時代~ (少年画報社創業70周年記念出版)の感想・レビュー・書評

• 鉄腕アトム世代かな?私
    懐かしいコミックとかどんどん出てきた
    夫の蔵書に手塚治虫全集があったので、ことごとく読んだよ
    面白かった
    そんな作品が生まれてきた背景とか描かれていて興味深かったな
    手塚治虫はすごい!
    ≪ 歌えるよ 鉄腕アトム 映像と ≫

鉄腕アトムの歌が聞こえる ~手塚治虫とその時代~ (少年画報社創業70周年記念出版)を本棚に登録しているひと

鉄腕アトムの歌が聞こえる ~手塚治虫とその時代~ (少年画報社創業70周年記念出版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鉄腕アトムの歌が聞こえる ~手塚治虫とその時代~ (少年画報社創業70周年記念出版)を本棚に「積読」で登録しているひと

鉄腕アトムの歌が聞こえる ~手塚治虫とその時代~ (少年画報社創業70周年記念出版)の作品紹介

◆昭和30年代生まれの少年たちの心をわし掴み!
大ヒットTVアニメ「鉄腕アトム」の知られざる誕生秘話!!
◆永久保存版! 貴重な昭和のマンガ文化史。
あの「虫プロ」や「トキワ荘」の秘蔵カラー写真も収録!
◆「COM」・「ガロ」世代が落涙! 永島慎二氏が描いた超お宝漫画「ぼくの手塚治虫先生」24ページ収録!!
◆「空を超えて……」
永遠に歌い継がれる大ヒット元祖アニソンを収録した ソノシートブックが大当たり! 120万部のベストセラーに!
◆漫画の神様、手塚治虫先生の人間味溢れる仕事場情景と、毎日繰り返される切った張ったのザ・修羅場!
◆虫プロの応接室に集う猛者編集者たち。目は血走り、怒号が飛び交う。今夜は果たして原稿を描いてもらって無事に会社に帰れるのだろうか……!?
◆手塚治虫が描いた正統派性教育漫画「アポロの歌」を掲載した「少年キング」が全国のPTAから袋叩きに!
手塚は堂々と矢面に立ち、論陣を張るが……
◆その他、赤裸々なホンネと独白と秘話が満載!!